幼儿故事 织网的小蜘蛛

2016-07-07  | 嘉莉 小河边 斯坦 

  蜘蛛妈妈生下了一只可爱的小蜘蛛,并为它取名叫做斯坦,渐渐地,小蜘蛛斯坦长大了,于是妈妈开始教它织网。

  斯坦织网的技巧越来越熟练。一天,它居然独自织成了—面小网。小网结在小河边的三叶草丛里。小蜘蛛把网织好后,爬回妈妈的网里。

  “妈妈,你去看看。”它要求道。可是当它们爬到小河边的三叶草丛里时,发现小网不见了。原来,几只鸭子打这儿走过,把网踏坏了。

  第二天斯坦又织了一面网。这次它织在没有鸭子经过的教场上。

  “金娜,快去。”斯坦去叫它的朋友癞蛤蟆金娜,“看我织的网多漂亮!”

  斯坦和金娜走到牧场上,发现网又不见了,一只母牛把网踩坏了。

  第二天斯坦在农舍门廊的一个角落里又织了—个网。它细心地开始织,—点一点地织下去。

  不一会,一群小孩跑过来,把斯坦吓跑了。第二天下午它回到门廊里,又继续织,织了好几个钟头,还没有织好。这个网足足花了它两天的时间才完成。

  斯坦把它的母亲和朋友蚱蜢嘉莉带到门廊的这个角落里来。

  “请你们看看我织的网。”斯坦骄傲地说。

  “这网真漂亮。”斯坦的母亲说。

  “太好了!”蚱蜢嘉莉夸奖道。

  斯坦为自己的网感到自豪。

  斯坦的这面网在那儿保留了两天。它捕捉到好些蚊虫当晚餐。

  但是,第三天斯坦走去看自己的网时,一群小孩正在门廊里玩耍,把它的网弄破了。

  “请注意,”斯坦叫道,“当心别弄破我的网!”可是没有人理睬它的喊叫。

  正当斯坦开始修补那面网时,一个皮球滚到了网里。

  “这下全完啦!”斯坦生气地说。它爬出来,走到农舍后面的草地上。它爬到一块石头上坐着,心里非常难过。

  “我永远找不到安全的地方织网了。”它难过地说。它在石头上坐了很久。

  不久,一只黄蝴蝶打它身旁飞过。“喂,你好。”蝴蝶说,“我是蝴蝶贝蒂。”

  “蝴蝶吗?”斯坦问道,“蝴蝶是什么动物?是黄油里的苍蝇吗!”

  “啊,不是的。你多傻。”贝蒂笑道,“我现在叫蝴蝶,以前我是—只毛虫。我作了一个茧把自己包起来。我在茧里呆了—个冬天。春天来了,我从茧里出来时,身上就长了翅膀。现在我成蝴蝶了。”

  “我也能这样做吗?”斯坦问道。

  “傻瓜,你是蜘蛛。”贝蒂说, “不过,看来你很难过。出了什么事?”

  “我不停地织网,但都被别人弄坏了。”斯坦说,“鸭子弄坏了我的第一面网。母牛从我的第二面网上踩过。后来我在门廊的角落里织了一面大网,一群孩子又把它碰坏了。”

  “可怜的斯坦。”贝蒂扑扑翅膀难过地说,“我知道有个地方,你在那里织网很安全。跟我来吧!”

  蝴蝶贝蒂拍着翅膀飞过草地。斯坦在地上跟着爬。蝴蝶飞到树林里一棵美丽的玫瑰花上。

  “这儿就是你可以织网的地方,谁也不会来碰坏它。”贝蒂说。

  “啊,谢谢你。”勤劳的斯坦马上就开始织网。它整天地织呀,织呀,织出比以前任何一面网都要大的网。那是一面非常漂亮的网,活象带花边的小垫布。

  “多好看啊!”贝蒂称赞道。

  “请你别告诉任何人,我在这儿织了一面网。”斯坦要求道。

  “好的。”贝蒂答应了。当斯坦蜷缩在网中打瞌睡时,贝蒂扑着翅膀飞走了。

  第二天早晨,斯坦去看望它的妈妈和朋友们。

  “你到哪儿去了,斯坦?”妈妈问道。

  “我一直在织网。”斯坦回答说。

  “在哪儿?”母亲惊奇地追问。

  “我一会儿就带你去看。”斯坦说。它跑去找蚱蜢嘉莉和癞蛤蟆金娜玩。

  “昨天你到哪儿去了?”金娜问道。

  “我马上就告诉你,带你去看。”

  这时,蚱蜢嘉莉扑扑地跳过来说:“我多么想你,这几天你在干什么?”

  “我在树林里织了一面很特殊的网。”斯坦悄悄地说,“如果你们答应不告诉任何人,我明天就带你们去看。”

  嘉莉和金娜都答应了斯坦的要求,后来它们在草地上玩了一阵。

  第二天清晨,斯坦去叫妈妈和朋友们:“跟我来,要走好远的路程哩。”

  它们爬的爬,跳的跳,终于到了树林。斯坦四面看看,发现了那只黄蝴蝶。

  “那儿就是,”它说,“那儿就是我的网。”

  它的网真的还在那里,亮晶晶的露珠儿挂在那花边似的网络上,明媚的阳光照得它们闪闪发光。

  “多么漂亮的网啊,”斯坦的母亲惊讶地说。

  “它看起来多可爱!”金娜说道。

  “不过,请你们别把这个地方告诉任何人。”斯坦说。

  “我们不会说的,”斯坦的妈妈,金娜和嘉莉都满口答应了。它们高高兴兴地离开树林,留下斯坦独自吃起自己的午餐。

  每天,斯坦都会悄悄地溜进树林,蜷缩在自己的网里。就像躺在摇篮里那样晃啊晃啊,静静的沐浴着阳光,嗅着花香,聆听着百灵鸟歌唱。

  小故事有大智慧:当遭遇失败时,不应抱怨,不应气馁,不应放弃,而是应该去寻找原因,找到根源,难题往往会迎刃而解。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿故事 织网的小蜘蛛》摘要:金娜走到牧场上,发现网又不见了,一只母牛把网踩坏了。 第二天斯坦在农舍门廊的一个角落里又织了—个网。它细心地开始织,—点一点地织下去。 不一会,一群小孩跑过来,把斯坦吓跑了。第二天下午它回到门...
相关文章好忙的蜘蛛 美术活动:小蜘蛛织网(中班)
好忙的蜘蛛幼儿美术活动:小蜘蛛织网(中班)
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com