懒惰的后果:太阳、月亮与公鸡的故事

2016-07-28  | 月亮 公鸡 懒惰 

  在很久很久以前,公鸡还是住在天上的。它和太阳、月亮是好朋友。

  一天早上,太阳出门干活去了,月亮和公鸡留在家里。 傍晚,月亮让公鸡到牧场上去把牲 口赶回来。

  辛劳的公鸡在干了一整天活 之后已经累得筋疲力尽了,所以没去。 这一来可把懒惰的月亮惹得非常生气。

  它一把抓住鸡冠,血 都被抓了出来,它把 公鸡从天上扔到地 面。 晚上太阳回到家 里,不见公鸡的影子,便打听起它来。

  月亮只得一五一十把 事情的前前后后告诉了太阳。

  太阳十分悲伤地 说: 鈥溤铝粒热荒悴荒芨鹑撕湍老啻Γ乙膊辉 意跟你住在一起了。从今以后,黑夜归你,白天归 我。公鸡弟弟再也不会喜欢你了,因为是你把它赶 走的;但是它什么时候也不会把我忘记的。每当我起床,它也起身,而且会很高兴。每当你出来,他就会躲藏起来睡大觉。鈥

  从此以后真是这样:早上太阳刚起身,公鸡看见自己的哥哥,便高兴地叫着:鈥溹膏膏福膏膏福♀

  公鸡这些话说的是什么呢?它说: 鈥湸蟾绨。以谡舛么蟾纾以谡舛♀

  而每当太阳落山的时候,公鸡也就随之躲进棚里不肯再出来了。只剩月亮孤零零的挂在天上。

  小故事有大智慧:懒惰要不得。懒惰有的时候不仅仅会伤害自己,也会伤害他人。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]