杨家将 穆桂英登台拜帅

2016-04-27  | 穆桂英 杨家 桂英 

  穆桂英辞别父兄,和杨宗保带着喽罗兵下山,赶奔边关。小夫妻俩说说笑笑,在队伍后边并马同行。走着走着,突然,前面队伍中吵吵嚷嚷,停下来了。穆桂英不知出了什么事,叫金萍去打探。一会儿,金萍回来说:“迎面来了一伙人,赶着不少车辆,要叫我们给他们让路。喽罗兵不干,吵起来了。”桂英想:为这点事争吵也不值得,我去看看。

  桂英催马来到队前:见迎面有三、四十人,老百姓打扮,旁边有匹高头大马,马上稳坐一人。冷眼一隙,没分出是男的,还是女的,仔细一看,才看出是个女的,这个人四十多岁,身高顶丈,青瘤瘤一张脸,大抹子眉,大眼睛,大鼻子大嘴,穿一身孝服,马上挂着门扇大刀。桂英见她也是个女流,觉得亲切,忙对喽兵说:“你们真乃大胆!快,给我退到两边,让人家过去。”桂英一言出口,喽兵不敢怠慢,慌忙让开道路。桂英提马上前,冲着那个女人一乐:“这位女将军,都怪我管教不严,多有得罪,给您赔礼了。现在,道路已闪开,请您先行吧!”桂英这一客气,弄得那女将倒不好意思了。她心想:哪来这么个俊俏的姑娘?真会说话。忙说:“刚才是我脾气不好,争吵起来,叫你见笑了。姑娘贵姓啊?”桂英说:“我原是穆柯寨寨主,穆桂英。”“噢?!你这是要于什么去呀?”桂英说:“投军到宋营。”“宋营里什么人和你是亲戚?”“我的丈夫是三关大帅之子,名叫杨宗保。”那女人一听这话,脸色“唰”一下变了。问:“噢,你是杨宗保的媳妇?”“啊?!”“他们是请你去的,还是你自己愿意去的?”“这——,他们请我去破天门阵。”“噢!桂英啊,你可知道天门阵的厉害?”桂英心里话:这人真怪!张口就管我叫桂英,还叫得这么亲切,这是为什么呢?想到这里,忙说:“我略知一二,您知道天门阵的底细?”这个女将听了这话,叹了口气:“孩子呀,我家就在那儿住,天门阵里一百单八阵,怎么不知道?”桂英一听,很是惊讶,忙问:“请问您贵姓?”那人说:“我姓王,叫王兰英。当初,我父亲在河东,官拜令公,名叫王怀。因为我惯使一口大刀,所以,外人又管我叫大刀王兰英。自幼配夫杨延昭,后来,杨家保大宋,我家也穷了,两厢音信不远。杨景他已娶了赵德芳的妹妹,当了郡马,害得我苦守了他四十余年。三年前,他摆牤牛阵,被韩昌打败,是我帮他破了韩昌的兵马。哪知道狠心的杨景无情无义,拒谈婚事。我只好讨令去平西岐州的反王。不久前,北国好细王强,陷害杨景和寇准,又是我和道姑刘云侠抓住老贱,救下了他俩。现在我真后悔,不该救他呀!”上次,王兰英在胡家店救下寇准和六郎,就回西岐州了。时过不久,老母病重。王兰英回家伺候母亲,没有几日,老人与世长辞。停了七天,送到坟地。然后,她要把全家搬到西岐州,兄弟王兰贵同意将房产、土地变卖了,余者带走。有些乡亲乐意跟着,也一块同行。今天,王兰贵先到前边打店,由王兰英在后边领车辆赶路,正碰上穆桂英。

  网友观点
    很菜
    好文
《杨家将 穆桂英登台拜帅》摘要:,旁边有匹高头大马,马上稳坐一人。冷眼一隙,没分出是男的,还是女的,仔细一看,才看出是个女的,这个人四十多岁,身高顶丈,青瘤瘤一张脸,大抹子眉,大眼睛,大鼻子大嘴,穿一身孝服,马上挂着门扇大刀。桂英见...
相关文章[自然类] 八月十五摇晃婴儿脑子受伤成傻子
长家仙背碾[作文]善意的谎言
《民国春秋》在线阅读(总目录)
《民国春秋》第四卷 第四十七章 无奈的“金刚计
《民国春秋》第四卷 第四十六章 经营“家天下”
《民国春秋》第四卷 第四十五章 大军进藏
《民国春秋》第四卷 第四十四章 残喘台湾
《民国春秋》第四卷 第四十三章 海南岛战役
《民国春秋》第四卷 第四十二章 山倒西南
《民国春秋》第四卷 第四十一章 开国大典
《民国春秋》第四卷 第四十章 进军华南
《民国春秋》第四卷 第三十九章 鏖战大西北

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com