预防婴儿过敏的常见方法

2015-04-22  | 过敏 婴儿 辅食 

  过敏是婴儿宝宝常常出现的一个问题,主要的原因就是在喂养的过程中,没有做好必要的预防工作。

预防婴儿过敏的常见方法

  掌握循序渐进的辅食添加原则

  在给婴儿添加辅食的过程中,如果辅食添加顺序和原则不当,也很容易导致出现婴儿过敏,给婴儿添加辅食要掌握由一种到多种、由少到多、由细到粗、由稀到稠的原则。只有这样,宝宝才能很好地避免过敏反应。

  辅食品种的选择和添加顺序

  在宝宝的辅食中,牛奶、鸡蛋、花生、大豆、鱼虾类、贝类、柑橘类水果、小麦等都是很容易导致过敏的食物,所以,家长们在给宝宝添加这些食物的时候,要注意做好实验调查,如果宝宝有过敏反应,需要立刻换掉这类辅食。正确的辅食添加顺序,也可以有效预防过敏,辅食添加的顺序依次为谷物-蔬菜-肉、鱼、蛋类,这样的过程,会让宝宝的肠胃慢慢适应食物,减少过敏反应的出现。

  坚持母乳喂养,避免过早添加辅食

  很多婴儿过敏,一个主要的问题,就是辅食的添加导致的,因此,在婴儿宝宝的喂养过程中,一定要坚持母乳喂养,并且,在宝宝4个月之前,不需要给宝宝添加辅食,在宝宝4至6个月期间,就可以试着给宝宝添加辅食,并且,要注意做到科学喂养。

  使用低敏奶粉喂养

  如果妈妈有特殊的身体原因,不能给宝宝进行母乳喂养,并且,宝宝所在的家族有过敏体质的表现,这种特殊的情况下,就建议开始使用低敏奶粉喂养。

  网友观点
    很菜
    好文
《预防婴儿过敏的常见方法》摘要:物,减少过敏反应的出现。 坚持母乳喂养,避免过早添加辅食 很多婴儿过敏,一个主要的问题,就是辅食的添加导致的,因此,在婴儿宝宝的喂养过程中,一定要坚持母乳喂养,并且,在宝宝4个月之前,不需要给宝宝添加辅...
相关文章预防宝宝过敏,延迟添加辅食宝宝入冬后常见皮肤病
水解蛋白预防宝宝过敏孩子易过敏可能孕期惹的祸
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com