助学服务岗“寄存孩子”家长放心又方便

2014-12-24  | 寄存 三间房 助学 

  在火车站、汽车站等地我们经常能看到物品寄存处,可以在忙的时候,把物品寄存到寄存处。东营安慧南区的东门口也出现了这么一个特别的寄存处,他们“寄存”的不是物品,而是孩子。

  在位于东营晨阳学校对面的安慧南区东门口有三间房屋,房屋上面写着东城街道助学服务岗。这里的工作人员说,这是给孩子们准备的。他们了解到,每到晚上放学的时候,很多家长由于各种原因不能及时来接孩子,孩子们经常在学校门口或者附近等家长来接,很不安全,安宁社区的工作人员了解到这种情况之后,就萌发了一个想法,为什么不能给这些等家长来接的孩子专门设立一个地方呢。于是,他们便在小区门口盖了三间房子,设立了助学服务岗。

  助学服务岗每天都会有三名志愿者在这里执勤,服务岗内还配备了空调、饮水机、桌椅板凳、少儿读物等设施,让暂时不能回家的孩子在这里一边学习看书一边等待家长来接。助学服务岗还特地准备了一部爱心热线,如果家长因故不能按时接送学生回家时,家长可以提前拨通爱心热线,告诉值班志愿者暂时代为照看学生。家长接孩子来早了,也可以到助学岗坐坐,省的在外面挨冻。不仅如此,助学服务岗还配备了打气筒、医药箱、针线盒、手机充电器等物品,为居民提供各种便民服务项目。

  助学服务岗设立一个月来,很多家长都觉得这个助学服务岗非常好,不仅能为他们省去很多麻烦,孩子们在这里等,他们也很放心。

  网友观点
    很菜
    好文
《助学服务岗“寄存孩子”家长放心又方便》摘要:解到这种情况之后,就萌发了一个想法,为什么不能给这些等家长来接的孩子专门设立一个地方呢。于是,他们便在小区门口盖了三间房子,设立了助学服务岗。 助学服务岗每天都会有三名志愿者在这里执勤,服务岗内还配备...
相关文章港城十万助学金惠及数百残疾儿暑假:家长可以放心让孩子独自乘机
暑假家教能教,还要会“玩”读个幼儿园比读大学还要贵
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com