让宝宝认识墨西哥的益智游戏有哪些

2014-03-03  | 墨西哥 西班牙 卡纸 

  墨西哥是一个历史丰富的文化之国。让幼儿认识墨西哥,一个介绍墨西哥的理想方式就是通过玩益智游戏。有很多的教育游戏和工艺品项目能够代表墨西哥的文化,也能来引导孩子更多的学习热情。

  1.语言学习:颜色与多米诺骨牌

  和孩子一起玩这个游戏,可以让孩子学习基本的西班牙语词汇。可以创建矩形形状的厚卡纸,也可以去市面上购买多米诺骨牌器材。在厚卡纸上用西班牙语写下关于颜色的词汇,像“黄色”、“蓝色”等。爸爸妈妈还可以用相应颜色的画笔来写下与颜色对应的单词。

  将厚卡纸排成规律的形状,把带有颜色词汇的卡纸也放入其中,引导孩子找出某一个带颜色的词汇卡纸,从那一张开始向后推倒,看看孩子到底能够找出多少张词汇卡纸,并学会相应词汇。

  2.皮纳塔教育

  皮纳塔是传统的墨西哥玩具,名为“Pirinola”,就像一个陀螺一样,玩法也类似于中国的陀螺。墨西哥的“loteria”游戏,就是指一个木制和皮革玩具游戏。

  这个教育适合孩子团体。问孩子们一些关于墨西哥文化的问题。这些问题应该是你已经和孩子一起讨论过的,如墨西哥的历史、传统节日和著名仪式;墨西哥著名的艺术家;或者是西班牙语单词和短语;以及孩子在空闲时间了解的信息。

  说出正确的答案的孩子,奖励就是玩皮纳塔。这可以给孩子激励,让他们更有热情去学习。

  3.祭奠的日子

  ElDiadelos是西班牙语“死亡”,墨西哥人非常尊重他们逝去的亲人和祖先。墨西哥也有类似于中国清明节一样的节日,在这一天,墨西哥公民会为祭坛装饰特色艺术骨骼来祭奠死者。

  如果希望孩子学习墨西哥这方面的文化,可以让孩子分成组,进行一个骨架竞赛游戏。每个小组需要在给定的时间范围内装饰尽可能多的骨架。不过事先,爸爸妈妈可以提供一些信息以及画笔、图画纸等。

  对于完成得比较好的孩子,爸爸妈妈可以把这种代表特殊文化的艺术品挂在房间里。然后用一种特殊的墨西哥糖果来奖励孩子们,像一个酸角糖果或一种树胶辣椒(口香糖)。

  4.墨西哥艺术家

  这个游戏适合大一些的孩子。通过绘画或图像让孩子认识著名的墨西哥艺术家。例如通过肖像画了解艺术家弗里达·卡罗。墨西哥有很多艺术家和建筑师包括朱迪斯·古铁雷斯、迭戈·里维拉、何塞·路易斯·奎瓦斯莫芬、路易斯巴拉等。让幼儿试着将艺术作品与作者对应的匹配,匹配成功的幼儿也可以获得小小奖励。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝认识墨西哥的益智游戏有哪些》摘要:颜色词汇的卡纸也放入其中,引导孩子找出某一个带颜色的词汇卡纸,从那一张开始向后推倒,看看孩子到底能够找出多少张词汇卡纸,并学会相应词汇。 2.皮纳塔教育 皮纳塔是传统的墨西哥玩具,名为Pirinola,就像一个陀...
相关文章北斗益智孔明棋恐龙益智游戏
幼儿成长中聪明宝宝七步走益智游戏智高推推乐
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com