帮助宝宝认识五官的亲子游戏

2015-08-28  | 认识 宝宝 五官 

  每个人对于五官的认识都是从年幼开始,想要让你的宝宝更早更好的认识人类的五官吗?来看看专家给与你们建议的小游戏,在这样的亲子游戏过程中,使得宝宝轻轻松松认识五官,增进与父母之间的感情。

  1 认识眼睛和鼻子

  想要让你的宝宝认识眼睛和鼻子的用处,可以根据这两个感官的特点来进行游戏。首先准备几种不同味道的液体,让宝宝闻一闻。在宝宝闻的过程中,告诉他怎么用鼻子去分别这些气味。

  然后可以准备几个体积形状不同的物体,让宝宝观察,在观察的过程中。告诉宝宝是用眼睛去识别这些物体的不同点。当宝宝懂得怎么分别的时候,也是他们反复使用这两个感官的时候,这个时候父母可以让宝宝正确指认眼睛和鼻子的位置以及作用。

  2 认识嘴巴和耳朵

  嘴巴额耳朵的游戏可能让宝宝们更加感兴趣,想要让宝宝认识耳朵,可以先准备一些不同声响的玩具,比如铃鼓、发声枪和玩具电子琴等等。一边将玩具发出声响,一边问宝宝“我们是用耳朵来听声音的,它在脸颊的两边,可以帮助我们听见不同的声音。”

  想要让宝宝认识嘴巴,那就更简单了。在每次宝宝进餐的过程中,家长朋友们都可以问问他们“宝贝,你想吃苹果喝牛奶吗?那你告诉妈妈,你是用什么地方吃东西喝牛奶的?喔~那个地方叫嘴巴!”嘴巴是帮助我们吃东西,说话的。

  除了需要帮助宝宝们认识五官的用处,还需要让他们知道五官的位置。分别告诉他们,眼睛下面是鼻子,鼻子下面是嘴巴,耳朵在脸颊的两边。各位还能在这样的游戏过程中,增进与自己宝宝的亲子感情。

  网友观点
    很菜
    好文
《帮助宝宝认识五官的亲子游戏》摘要:候,也是他们反复使用这两个感官的时候,这个时候父母可以让宝宝正确指认眼睛和鼻子的位置以及作用。 2 认识嘴巴和耳朵 嘴巴额耳朵的游戏可能让宝宝们更加感兴趣,想要让宝宝认识耳朵,可以先准备一些不同声响的玩具...
相关文章亲子游戏――认识并学说五官名称认识并学说五官名称
亲子互动:贴五官的游戏五官游戏
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com