【日本民间故事】如梦般的相遇

2013-07-19  | 荷兰 全神 从江 

  很久很久以前,来日本工作的荷兰人回国时,一些翻译送他到船上。

  而且,在长崎港的船上,为他举行了送别会。

  翻译们在船上互相敬酒,荷兰人兴致高昂地说道「托大家的福,能够顺利完成工作。非常感谢。作为礼物,大家有什么想要的,我可以从荷兰寄给大家」

  翻译们高兴极了,委托了各种各样的东西。

  但在这其中只有一个叫西田长十郎的人没有说话。

  翻译都是长崎的人,唯独这个叫西田的翻译是从江户来的。

  因为长十郎什么都没说,所以荷兰人便问他「长十郎,你有什么想要的吗?」

  「是的,我没有什么别的想要的东西,只是」

  「只是?」

  「其实,我比较挂念留在家里的妻子。我从江户到长崎已经快六年了。这六年都没有见过妻子的容貌。妻子现在过得怎么样了,我就想知道这个,拜托了」

  听到这个,荷兰人嫣然一笑。「思念妻子的心情我能理解。而且,这很容易实现啊」

  「真的吗?」

  「是的,马上就能实现。但是,绝对不能开口说话。可以做到吗?」

  「好的,一定」

  在得到长十郎的承诺后,荷兰人从仓库拿来一个很大的玻璃容器,然后往里面装满了水。

  然后说道「那么,一边想着你妻子的模样,一边一眨不眨得看着容器里面。这样的话,不管你的妻子离你有多远,你都能看到她啦」

  长十郎就按照他说的那样,全神贯注地看着水里。

  然后,居然清楚地看到了自己家附近的山和树林。

  (这可真是不可思议啊)

  再接着看,不知不觉中长十郎居然来到了自己家门口。

  因为门正在修理中,所以长十郎爬上附近的树,偷偷看家里。

  然后就看到妻子低着头,正在院子里洗衣服。

  (不管怎么样,好歹向这边看一下吧)

  长十郎和妻子,双目相会。

  (啊銉汇兓銉唬┏な汕椴蛔越叵胨档闶裁础

  (啊銉汇兓銉唬┢拮右蚕牒统な伤档闶裁础

  でもその途端、オランダ人

  但是就在这时候,荷兰人搅浑了罐子里的水,一切都消失了。

  长十郎有点失望,说道「真遗憾。要是再能和妻子说点什么就好了」。荷兰人说道「不好意思。但是如果再让你说点什么的话,那你们俩就性命攸关了。因为你想说点什么了,所以就急急忙忙让它消失了」

  后来在几个月后,好不容易结束了长崎的工作的长十郎回了自己江户的家,把那时候的事情和妻子说了一下。「啊,原来是这么回事啊。那时候,看到围墙外你的身影的时候,我也想和你说点什么。但是,突然下起雷阵雨,然后就看不到你了。一直以为肯定是在做梦,原来是真的啊」妻子这样说道。

  网友观点
    很菜
    好文
《【日本民间故事】如梦般的相遇》摘要:经快六年了。这六年都没有见过妻子的容貌。妻子现在过得怎么样了,我就想知道这个,拜托了」 听到这个,荷兰人嫣然一笑。「思念妻子的心情我能理解。而且,这很容易实现肮 「真的吗?」 「是的,马上就能实现。但是...
相关文章教科:《神话、传说、民间故事大家谈》教学沪教:《猎人海力布》教学设计
人教:16、《猎人海力布》教学设计(三)三峡民间故事
【日本民间故事】 老鼠开会
【日本民间故事】 黑魔马
【日本民间故事】 彦一的故事
【日本民间故事】 一休的故事
【日本民间故事】 日本蛇郎蛇女
【日本民间故事】 滑瓢
【日本民间故事】 天井下
【日本民间故事】 毛娼妓
【日本民间故事】 百目妖
【日本民间故事】 累

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]