复制爱因斯坦(3)

2013-06-14 作者:曹路燕 |  

  “请你爸爸妈妈或你爷爷明天到学校来一趟!”老师们的这句话不亚于一声晴空霹雳,把雷米震懵了。

  “惨了!怎么办呢?”雷米没精打采地回到家,却发现那几个老头正兴致勃勃地看电视,直看得眉飞色舞、两眼放光。雷米看着他们,忽然有了个主意。

  经过反复对照,雷米发现李白和他爷爷长得最像:“嘿嘿,见老师这件事就拜托你了。不管老师说什么,你都只管点点头,就一切OK了。” 为了装雷米的爷爷,李白含着泪把心爱的胡子给剃了,如果不是雷米威胁他,他才不舍得他那潇洒飘逸的几绺长髯呢。

  李白装成他爷爷顺利地去见了老师,回来之后,他对雷米说:“一切OK了!”雷米说:“太谢谢你了!我会给你买副假胡子戴上的。”

  可李白竟然挥挥手说:“不用了,我看如今男子都不留胡子了。”雷米想,他还挺跟得上潮流。

  “球进了!”几个老头激动地喊道,雷米没想到,短短两天工夫,他们竟然成了铁杆球迷。

  “你们倒自在,我还得做作业。”雷米不敢再让他们帮忙,只好自己坐在桌前发愁。正皱眉苦思,忽然听见背后乱哄哄,吵成一片。原来,他们分别支持两个球队,为了一个有争议的点球,争得面红耳赤。

  雷米好不容易制止了他们的口水仗,李白又念起诗来。直念得雷米心烦意乱的。好不容易做完了作业,雷米躺在床上刚睡着,一个黑影走了过来:“给我一支笔!”雷米吓了一跳,打开灯一看,是毕加索。“我有灵感了,我要创作!”雷米只得从床上爬起来,只见孔子也正坐在地板上,用手电筒照着看书呢。

  雷米现在很后悔,把这些老头复制出来,一点忙也没帮上,反而把自己的生活弄得乱糟糟的。可是,他又不知道怎么把他们弄回去,真是偷鸡不成蚀把米。

  第二天,雷米意外地发现老爸竟然早回家了,“老爸你怎么回来这么早?”雷米一看老爸的表情不对,心里不仅忐忑不安起来。

  “哼,你们老师给我打电话了……你说吧,你从哪儿找了个弱智的老头冒充你爷爷?”老爸铁青着脸说。

  “啊!露馅了!我……”雷米见纸里包不住火,只得说了实话。

  “真的?”老爸一听,似乎意识到什么,马上走进雷米的房间去查看,却发现只有孔子在。那几位在为那场球纠缠不清,决定亲自去踢球。

  雷米和老爸急忙跑到楼下一看,傻眼了。不管是爱因斯坦、贝多芬、毕加索还是李白、苏轼……他们每个人又分别打印复制了十个自己,每个人组成了一支足球队,正以世界杯的赛制轮番比赛着。

  “你们快回去,不然,我用火攻了……”雷米拿出奶奶的五字秘诀,他们果然怕了。可这时,旁观的人越来越多,因为他们中有些人的面孔太著名了。一会儿,电视台记者也来了……

  最后,这台什么机被雷米家捐献给了科学院,那些老头也全去了科学院、文学院。这下,全世界的科技人文水平刷地提高了一大截儿。大街上的人说话全都文采奕奕的了,听说,去火星马上就可以像去趟公园那么方便了……

  雷米却一直在想一个问题:“N年后,有没有人愿意复制我呢?”

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]