让孩子快乐的简单玩具--石头

2013-05-03  | 四子 积木 板砖 

  1、还记得我们小时候玩过的丢石子的游戏吗?在地上画几个圈,把石子平均地分配到每个小圈里,平均数的概念就这样在不经意地玩耍中被轻易掌握了。

  2、对于2岁以上的宝贝来说,为他准备一个玩具小天平并非为时过早,石子则是小天平的绝配,在宝贝寻找平衡的过程中,轻与重,多与少的概念也就深入宝贝的心了。

  3、石子还能当棋子!先把捡来的石子洗净了分分类,颜色深的是一组,颜色浅的是一组,再画一个或找一个棋盘,就可以来场对弈了。可以根据宝贝的接受能力来尝试玩三子棋、四子棋、五子棋或自创的游戏。

  4、在上山坡的路上,当宝贝们看到一堆摆放在一旁的红砖时,眼里闪出了兴奋的光芒。这些在成人眼里再普通不过的东西,在宝贝的眼里,又有了什么新的内涵?原来他们把它当成了富有创意的积木,瞧,经过一翻齐心协力地搭建,一个车库就建好了。普通的板砖似乎比真的积木对他们有更大的吸引力,因为它有真实的沉甸甸的质感,搬动起来有真正的工作的感觉。而在整个过程中,小伙伴们的合力策划和遇到问题后的自我协商,也是很好的人际交往体验。

  5、这红红的板砖不仅可以搭房子,还可以成为宝贝手中的画笔;或者他们干脆什么都不画,就是把它磨呀磨,磨出粉末,也会觉得乐趣无穷,在这个过程中,他们小手指肌肉的力量得到了加强和锻炼。

  6、如果是在空旷的野外,宝贝可是遇到了难得的好场地,随手捡些石子,用尽全部的力气扔向远处,让身体也跟着痛快地舒展一下,拥挤的城市里可是找不到这样的遐义。

  小伙伴间来个比赛,看看谁扔得最远。

  7、闲暇的时候,和宝贝一起边散步边捡些形状奇异的小石头是个很好的活动,这不仅能提高宝贝的观察力、想象力,也能造就宝贝热爱自然的心。瞧这些都是自然界中捡来的石头,快来看看它们都像什么?

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子快乐的简单玩具--石头》摘要:。普通的板砖似乎比真的积木对他们有更大的吸引力,因为它有真实的沉甸甸的质感,搬动起来有真正的工作的感觉。而在整个过程中,小伙伴们的合力策划和遇到问题后的自我协商,也是很好的人际交往体验。 5、这红红的...
相关文章大班音乐:石头碰碰响有趣的石头玩具
中班音乐:声音响叮当大班主题:有趣的石头玩具
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com