孕期知识,孕妇应该怎么数胎动

2013-05-03  | 胎动 孕妇 宫内 

  胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多, 晚上8-11时又增至最高。

  胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

  孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时∮?次, 说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期知识,孕妇应该怎么数胎动》摘要:表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多...
相关文章孕期关注胎动可确保胎儿平安孕期应关注胎动才能确保平安
孕妇应学会自查胎儿状况数胎动
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com