夫妻相处如何避免争吵呢

2013-05-03  | 别使 里根 定情 

  一、自卑与自尊心理:

  当今社会,虽然表面上现代男女平等,但实际上古今中外很多地方是妻以夫贵。如美国前总统里根的夫人。当里根下台后,她的第一夫人宝座就马上让给布什夫人了,她一下就降为平民。女性由于经济、社会地位等不能与男子相抗衡,便更容易有自卑心理。希望做丈夫的能理解,更多地尊重她,健全她的自尊心理。即使为你倒杯茶,也希望能听到一声谢谢,或礼貌的笑容,别使她感到自己不是家庭主妇,而是家庭保姆。

  二、怀念心理:

  对她的生日,定情及结婚纪念日,恐怕你不大记得了,可是她却记得很牢。有对德国老夫妇,每年某日必到一个咖啡店,身着盛装,坐在一个固定位置,共进点心后,便很亲密地挽着手走了。年年如此,店主奇怪,后来才知道他俩数十年前就在此处定情。重临旧地。以温旧情。希望你能记住,这些可纪念的日子,清晨醒来,给她一个亲吻,如出差外地,也该写封信来,说明你没有忘记她。

  三、依托与沟通心理:

  夫妻间希望有话要商量,这叫依托与沟通心理。如她购到一件称心的衣服,或辛辛苦苦买来样紧俏商品,征求你意见时,希望你予以肯定、同情、赞赏,或以行动言语表达你的满意,这样她就心理踏实了。

  四、唠叨心理:

  任何人遇到不愉快的事情,总首先向丈夫、妻子、父母所谓"内环境"诉说。如果话多了,就变成了唠叨。其实这是种很好的发泄心理治疗,否则易产生焦虑、忧郁等神经症。如果你听了觉得厌烦,引起争执,则口舌更多,倘似听非听,则达不到疏泄目的;最好而最省时的办法,是耐心听,让其讲完后,再慢慢申述你的意见,那时容易收到规劝的效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《夫妻相处如何避免争吵呢》摘要:日,定情及结婚纪念日,恐怕你不大记得了,可是她却记得很牢。有对德国老夫妇,每年某日必到一个咖啡店,身着盛装,坐在一个固定位置,共进点心后,便很亲密地挽着手走了。年年如此,店主奇怪,后来才知道他俩数十...
相关文章对幼儿争吵现象的看待及引导夫妻和睦对胎儿好处多
惊!夫妻争吵勿忘孩子夫妻感情直接影响胎儿
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com