应训练宝宝逐渐减少使用尿布

2013-05-03  | 尿布 坐盆 便盆 

  切忌养成宝宝饭后大便的不良习惯,以免宝宝吃一半饭就要大便,影响宝宝进食。如果宝宝已有这种习惯,可以让他在进食之前先坐一会儿盆,排空大便后再吃饭。

  培养宝宝独自坐盆排便,可以从宝宝会独自坐稳以后的八九个月时开始。起初每次坐2-3分钟,1岁以后逐步延长到5-10分钟。如果不能顺利排便,可过一会儿再坐盆,切忌强迫宝宝长时间坐在便盆上。培养宝宝定时大便,一般说来以早上为好,这样可以使大人宝宝一天都轻松愉快;如果在临睡前大便,也可以使宝宝夜间睡眠深沉踏实。应该根据宝宝的具体情况进行训练,不必强迫。

  宝宝1周岁以后,应训练宝宝逐渐减少使用尿布,直至完全不再用尿布,穿封裆裤。特别是小女孩,尽量不要穿开裆裤,以免引起细菌或寄生虫感染。最好从夏天开始,父母可以多准备几条短裤,起初宝宝难免还会尿湿裤子,不必苛责,及时更换就是。告诉宝宝想大小便时,要及时找盆,自己拉下裤子坐下.经过多次训练后,宝宝会逐渐形成习惯。

  冬天使用便盆,尤其是尚不能自动坐盆的小宝宝使用便盆时,要想办法先将盆边加加温,以免冰冷刺激,使宝宝抑制大小便,破坏原已形成的规律和习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《应训练宝宝逐渐减少使用尿布》摘要:天都轻松愉快;如果在临睡前大便,也可以使宝宝夜间睡眠深沉踏实。应该根据宝宝的具体情况进行训练,不必强迫。 宝宝1周岁以后,应训练宝宝逐渐减少使用尿布,直至完全不再用尿布,穿封裆裤。特别是小女孩,尽量不要...
相关文章亲子游戏:木琴演奏(附图)如何帮宝宝换尿布
如何帮宝宝换尿布?新手父母更换尿布的方法,你会吗?
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com