家长多注意三件事儿孩子更健康

2017-06-28  | 健康 加拿 可能 

  近日,研究者发现:父母若能直接、积极地帮孩子养成健康生活习惯,他们的孩子在体育活动、健康饮食和屏幕时间等方面更有可能达到加拿大健康生活指南要求。

  考虑到父母在儿童生活中所起的重要作用,我们热切期望能够确定何种育儿行为更有可能与儿童的健康生活相关。经过考察。结果如下:

  和孩子一块运动

  亲自带孩子去体育运动场所(如公园、操场、运动场地)的父母,他们的孩子达到体育运动指南标准的可能性是其他孩子的2倍;父母与孩子一起参与体育锻炼,孩子达标的可能性比其他孩子高35%。建议5-17岁儿童每天至少从事中高强度的体育运动60分钟。

  用新鲜果蔬当加餐

  餐间为孩子提供新鲜水果蔬菜作为零食的父母,他们的孩子达到蔬菜水果指南标准的可能性比其他孩子高近5倍。如果父母与孩子吃饭时远离电视,孩子达到果蔬推荐食用量的可能性比其他家庭高67%。加拿大健康生活指南建议根据儿童的性别和年龄,每天要吃4-8份果蔬。

  屏幕时间少于两小时

  执行严格规则的父母,其孩子达到屏幕时间推荐标准的可能性是其他孩子的2倍。有意思的是,研究人员发现,如果家庭成员一起看电视或家中有几部电视机,儿童就不太可能达到屏幕时间标准。加拿大健康生活指南建议,5-17岁儿童每天接触娱乐性屏幕的时间应该限制在2个小时之内。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长多注意三件事儿孩子更健康》摘要:父母,他们的孩子达到蔬菜水果指南标准的可能性比其他孩子高近5倍。如果父母与孩子吃饭时远离电视,孩子达到果蔬推荐食用量的可能性比其他家庭高67%。加拿大健康生活指南建议根据儿童的性别和年龄,每天要吃4-8份果...
相关文章幼儿识字需注意的事项尊重孩子希望保守的秘密
猴子摔跤后如何消除宝宝的恐惧心理
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]