银耳羹能有效预防鼻子出血

2013-05-03  | 白菊花 银耳 白菊 

  经过了一个热烘烘的夏天,时值初秋,宝宝终于可以呼吸凉爽的空气。但是秋天温度下降,湿度也在下降,空气中水分减少,逐渐变得干燥起来。而宝宝的皮肤很稚嫩,器官还不发达,很难适应空气的变化,于是容易出现口舌干燥、鼻子出血等情况。因此,专家提醒父母们:进入初秋,就需对宝宝进行特别精心地护理。

  妈妈可以规定宝宝一天喝多少水,并定时喂宝宝或提醒宝宝自己喝水。秋季,宝宝一般每天需要5-8杯水。

  让宝宝多吃水分足的水果梨、苹果、西瓜都是不错的选择。也可以把水果榨成汁给宝宝喝。

  盐分太多容易脱去体内水分,油炸食物热量太高。平时可以给宝宝多吃一些新鲜蔬菜。

  银耳羹能有效预防鼻子出血,而且做起来很简单,只要把银耳泡开洗净后加水熬成琼脂状,然后放进冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。

  葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒等都是辛辣刺激食物。

  平时,可经常用金银花、白菊花或乌梅甘草汤等代茶喝。

  清汤可以稀释菜的盐分,保持体内水分。

  父母准备一支宝宝专用润唇膏。早中晚饭后,帮宝宝擦干净嘴巴,然后涂一次润唇膏,睡前涂一次。最好在白天给宝宝多涂几次润唇膏。如果宝宝唇部非常干燥,并有脱皮现象,就要做唇部特别护理,例如:用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量唇膏等。这些护理工作可在在睡觉前进行,只要连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。

  父母可经常用棉签蘸生理盐水滋润鼻腔,还可经常湿化室内空气,或者在家里安装加湿器。另外,还要保持宝宝睡觉时鼻子通畅,宝宝睡觉时,应把被子盖在下巴以下部位,让宝宝多呼吸新鲜空气

  父母可想法增加宝宝唾液分泌,例如:可给宝宝常含无核话梅、藏青果等,或者让宝宝喝酸梅汁、柠檬汁等生津解渴的饮料。当然,还不要忘记培养孩子养成饭后勤刷牙习惯,因为刷牙可以保持口腔清新,防止盐分吸收口腔内水分。

  坚持每天给宝宝洗澡,洗澡时可用宝宝专用的沐浴露。如果宝宝皮肤干燥,或有脱皮现象,可同时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身擦润肤露。

  初秋虽然凉爽,但平时还是不能给孩子穿太多,否则宝宝容易出汗,引起痱子。

  网友观点
    很菜
    好文
《银耳羹能有效预防鼻子出血》摘要:溶化后就可给宝宝吃。 葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒等都是辛辣刺激食物。 平时,可经常用金银花、白菊花或乌梅甘草汤等代茶喝。 清汤可以稀释菜的盐分,保持体内水分。 父母准备一支宝宝专用润唇膏。早中晚饭后,帮...
相关文章别让宝宝的皮肤干巴巴宝宝初秋防燥要趁早
初秋,为宝宝全面防“燥”初秋照顾宝宝防燥热
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com