波迪不开心

2013-05-03  | 寄居 开心 寄居蟹 

  今天一定是个大晴天,因为海水 暖暖的,有股阳光的香味。

  “今天我什么也不干,就泡一天的温泉!”波迪从海盗船里找出一把躺椅,放在海盗船外面的沙地上。然后,他舒舒服服地躺在躺椅上,一动也不动。

  “波迪!喂,波迪!”远处传来一位寄居蟹先生的叫声。

  “谁也别吵我,”波迪说,“今天我要晒太阳。我要美美地、懒洋洋地、舒舒服服地躺一……天……”哎呀,不对劲啊,波迪觉得自己的眉头皱得紧紧的,怎么扳也扳不开!

  “我怎么突然变得不开心了!天气这么好,我应该开心才对呀!”波迪使劲把嘴巴咧开,想做一个笑脸。可是不成!“我真的不开心了!可是为什么我会不开心呀?是不是我肚子饿了?”

  他跑进沉船,一口气吃下一大盘小鬼点心。摸摸肚子,肚子圆鼓鼓的了;可照照镜子,眉头还是皱着的呢!

  “那我为什么不开心啊?”波迪怎么想也想不明白。他决定去找个朋友问问。

  刚才那位寄居蟹先生正把小脑袋从藏身的小洞里伸出来,这里看看,那里看看。波迪觉得,他的眉头也皱得好紧。

  “你看起来也不高兴。”波迪好奇地问,“你知道你为什么不高兴吗?”

  “怎么不知道?”寄居蟹先生气鼓鼓地说,“昨天,我的海螺屋被鲨鱼咬破了,我没房子住了!”

  “哦,这的确叫人生气!”波迪叹了口气,“可是,我的屋子好好的呀,我为什么这么不高兴呢?”

  “那……这个……这个,”寄居蟹先生飞快地眨着小眼睛,想着,“哦,我知道了,一定是你起床的时候忘了用力打个喷嚏!我就是这样的,早上起来,不打个喷嚏,就浑身不舒服!”

  打喷嚏?这个习惯波迪倒是没有。不过为什么不试一下呢?

  阿嚏!阿嚏!阿嚏!波迪连打了几个喷嚏。可是,还是不行,他的眉头还是皱得紧紧的。

  “那我可就帮不了你了!我还得赶紧去找新家呢!本来想叫你帮我找的,可你却让我别吵你,我只好自己去找了。”寄居蟹先生说着,又东张西望起来。

  “啊,是这样啊!那你等着,我去帮你找!”没等寄居蟹再说什么,波迪就飞快地游走了。

  给寄居蟹找家可不容易,何况这位寄居蟹先生是个大胖子!波迪游了好大一圈,才找到一个又大又漂亮的海螺壳。海螺壳上还长着一丛海葵,真美!

  “太棒了!寄居蟹一定会很喜欢这个新家的,我小海鬼的眼光,可是一流的哟!哈哈哈哈!”波迪忍不住大笑起来,笑着笑着,他忽然停下了,“咦,我高兴了!我笑了!哈哈,我知道刚才为什么会不开心了!”

  瞧瞧,这会儿,波迪躺在躺椅里,多么舒服、多么开心啊!

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com