盲目相信早孕试纸的危害

2013-05-03  | 试纸 胶体 胎盘 

  简单的说,在受精后不久,胎盘滋养层细胞就会分泌一种人绒毛膜促性腺激素(HCG)是由受孕妇女体内胎盘产生的一种糖蛋白类激素,在孕妇的尿液中大量存在。而在非妊娠妇女尿液中几乎不含有HCG。艾康HCG胶体金法检测试剂盒采用双抗体夹心一步法技术,以胶体金为指示标记,检测尿液中的HCG浓度,来确诊妇女是否怀孕。试纸是协助临床判定妊娠的可靠指标。

  虽然早孕试纸号称具有99%的准确率,但实际上早孕试纸的正确测试率差异很大,从50%至75%不等。早孕试纸有什么危害?早孕试纸的危害是大部分女性盲目地相信早孕试纸的准确率,医生甚至也依赖早孕试纸来判断病人是否怀孕,错误的测试结果使医生开出了不适合孕妇服用的药类,如强力痤疮药,能导致胎儿生理缺陷。

  无论结果是阴性还是阳性,错误的测试结果都是有害的。那些误以为自己没有怀孕的女性可能会继续吸烟、喝酒、接受X光辐射,或服用孕妇不宜的药品,这些全是对胚胎有害的。至于那些千方百计想怀孕的女性,错误的阳性结果会使她们空欢喜一场,情感上会受到很大打击。

  网友观点
    很菜
    好文
《盲目相信早孕试纸的危害》摘要:纸的正确测试率差异很大,从50%至75%不等。早孕试纸有什么危害?早孕试纸的危害是大部分女性盲目地相信早孕试纸的准确率,医生甚至也依赖早孕试纸来判断病人是否怀孕,错误的测试结果使医生开出了不适合孕妇服用的药...
相关文章准妈妈别太相信尿糖试纸排卵后到怀孕前有何症状?
早孕试纸不可过分信赖早孕试纸不可过分信赖
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com