丈夫按摩孕妈胎儿会更聪明

2013-05-03  | 胎儿 中通 按摩 

  众所周知,五感中通过皮肤的触觉可以影响脑部发育。皮肤可说是大脑的第二张脸,另外,当胎儿产生触觉后,妻子从丈夫那里得到的愉悦的触觉会直接传递给腹中的胎儿。

  然而,很多男士却吝啬于为妻子做按摩。恋爱时立下的“每天都会为亲爱的老婆洗脚”的豪言壮语,在结婚后就全都烟消云散了,这难道真的是一个“由奴隶到将军”的蜕变吗?虽然我们不强调丈夫每天为妻子洗脚按摩,但作为懂得生活的男人,或许适当地对老婆温情体贴更让你显得有男人味呢!其实女人非常喜欢饱含真挚感情的肌肤之亲,而且几乎对这些没有免疫力。所以哪怕从今天开始,丈夫们,请用一些温情的按摩来让您的老婆快乐吧。

  而事实上,对于按摩的喜爱,胎儿也是一样的。从医学角度来说,怀孕时的妻子在身体上更加需要丈夫温柔的抚摸。在怀孕3周的时候,孕妇就会产生乳房下坠的感觉,连接子宫和骨盆的韧带也会日趋松弛。到10周之后,孕妇的身体甚至会出现浮肿的症状。甚至还有可能会出现腹部肿胀、腰痛、肩臂痛等现象,在这个时候,孕妇是非常需要丈夫充满爱意的按摩的。

  那么,为什么说按摩对孕妇有益呢?打个比方,当你身体不舒服的时候,妻子给你做按摩是不是很轻松啊?按摩的原理就是使血液畅通,使郁结僵硬的肌肉放松下来。当然,凡事得讲求个度,尤其是在给孕妇做按摩时不能用力过度,否则会适得其反。轻轻地、不费什么力气地给你妻子做按摩,那将是最佳的选择。

  丈夫的按摩是让孕妇保持心情平静的最好方法。众所周知,五感中唯独触觉可以给大脑的发展带来重要的影响。皮肤也是从和大脑一样的外胚层发展出来的组织器官,大脑和皮肤是以神经网直接联系起来的,它们互相交换着信息。最典型的例子就是谎话被揭穿后第一个出现的现象就是脸色通红。换句话说,皮肤就是大脑的另一张面孔。

  当胎儿可以微微感受到外界传来的触感时,他就能感觉到你爱的按摩了,按摩对胎儿来说是非常舒服的触感方式。就算对皮肤有一丁点儿的刺激,婴儿也会把这种反应迅速地传递给他的大脑。例如怀抱婴儿、与婴儿共浴并给他擦洗皮肤,都能使婴儿大脑发育得更好,也能使婴儿从这些碰触中感受到激励和爱意。因此我们说,肌肤之亲就是胎教的开始。

  不过,千万要记住,胎儿只喜欢温柔的碰触。反之,粗糙的碰触会让婴儿感觉非常不舒服。若是观察受到惊吓的孕妇腹中的胎儿,我们就会发现这时的胎儿会在母体中乱踢。显然,胎儿通过他自己的皮肤感知到了母亲的心理变化。因此,丈夫们在给孕妇做按摩的时候,动作应尽量轻柔。

  网友观点
    很菜
    好文
《丈夫按摩孕妈胎儿会更聪明》摘要:爱时立下的每天都会为亲爱的老婆洗脚的豪言壮语,在结婚后就全都烟消云散了,这难道真的是一个由奴隶到将军的蜕变吗?虽然我们不强调丈夫每天为妻子洗脚按摩,但作为懂得生活的男人,或许适当地对老婆温情体贴更让...
相关文章准爸爸利用舌尖按摩有利胎儿发育丈夫舌尖按摩有利胎儿发育
妊娠中晚期丈夫要多为妻子按摩准爸爸推进按摩甜蜜蜜
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com