孕妇痔疮能用药,可以做手术吗?

2013-04-17  | 回纳 痔疮 孕妇 

  治疗痔疮的药物很多,如痔疮膏。有些在缓解症状方面效果很明显,但这些药物中常含有麝香、明矾、甘露醇及抗菌素等成分,这些成分对胎儿都是有影响的,孕妇绝对不可以使用这些药物来治疗痔疮。比如,其中麝香容易导致流产,明矾会导致胎儿大脑受损,抗菌素会使胎儿皮肤形成色斑等。孕妇在孕期使用任何药物时都要详细阅读说明,必要时咨询医生,切不可以为只有口服药对孕妇有禁忌。

  虽然痔疮可以做手术治疗,但妊娠后期一般不宜手术。因为对孕妇痔疮,孕晚期手术治疗有引起流产或早产的可能;而孕早期使用麻醉药和某些抗生素可使胎儿有致畸的危险,所以孕妇患痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗,如遇痔核脱出时则尽快予以回纳,多卧床休息;必要时可在医生进行系统的检查、辩清情况后考虑注射疗法、套扎疗法、冷冻疗法等。

孕妇痔疮能用药,可以做手术吗?

  目前认为经治疗后如症状加重、嵌顿不能回纳、有明显痛苦时,仍应考虑手术治疗,但宜尽量选择在妊娠20~32周为宜。且因是妊娠期,组织脆弱,容易出血,所以手术过程中要加以注意。妊36周以后由于肛门会阴部组织流血、水肿 、脆弱,伤口通常难以完全愈合,故不宜手术。分娩后手术,目前普遍认为局部、全身都无妨碍,因此如需手术可以考虑。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇痔疮能用药,可以做手术吗?》摘要:,但这些药物中常含有麝香、明矾、甘露醇及抗菌素等成分,这些成分对胎儿都是有影响的,孕妇绝对不可以使用这些药物来治疗痔疮。比如,其中麝香容易导致流产,明矾会导致胎儿大脑受损,抗菌素会使胎儿皮肤形成色斑等...
相关文章孕期多做提肛运动可预防痔疮孕妇痔疮可用药物熏蒸法治疗
孕期痔疮严重可影响胎儿发育孕妇患痔疮会影响胎儿发育
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com