孕期自我心理调适最重要

2013-02-18  | 好来 调适 孕期 

  孕妈妈应正确认识怀孕,调整心态,平和面对未来的一切。怀孕是一个女性从幼稚走向成熟的重要标志,它意味着母亲生涯的开始,未来的妈妈们应该感到幸福和自豪。应放松自己的情绪,尽量以一种平和宽容的态度对待生活中的一切消极因素。

  多去聆听优美音乐,阅读幽默书刊,呼吸新鲜空气,欣赏美丽风景,保持稳定的心理、轻松愉快的情绪。要知道,保持乐观的情绪和良好的心态,是孕妇和胎儿身心健康的前提。

  做白日梦

  幻想能帮助您在孩子还未出世前,即与她建立亲密的关系。发现自己花了好几个小时幻想着自己的孩子,不要觉得荒谬,跟肚子里的孩子连系感情是接受她的第一步。

  写日记

  日记是个抒发自己不想与人分享情感及思绪的好地方,可以帮助您看清自己的另一面,同时还能帮助你抓住自己。

  为自己提供一个良好环境

  要为自己营造一个雅静、整洁、柔和的生活环境。可据自己喜好来布置,让自己一进入房间就感到放松、愉快,使精神保持充分松弛。

  注意转移情绪

  去做一件能使自己喜欢或愉快的事,如装点一下居室、换个发型或去买件新衣服;洗个温水浴;把自己的不良情绪宣泄或排遣出去。

  有疑虑多向医生咨询

  如果出现一些不利于胎儿的因素,如服药、发烧或被病菌感染,使你对胎儿发育非常担心,不妨多去求教于专家,以消除不必要的担心。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期自我心理调适最重要》摘要:方,可以帮助您看清自己的另一面,同时还能帮助你抓住自己。 为自己提供一个良好环境 要为自己营造一个雅静、整洁、柔和的生活环境。可据自己喜好来布置,让自己一进入房间就感到放松、愉快,使精神保持充分松弛。...
相关文章准妈妈孕期应学会自我调适浅谈“蒙氏”教育对几种不良心理倾向的调适
在校为何表现迥异我谈幼儿教师的心理亚健康与自我调适
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]