麻雀

(四年级下册)

《麻雀》课文原文

2011-05-04  | 鸟笼 麻雀 大树下 

  我喜欢捉鸟、养鸟。有一天,我掏了四只小麻雀。麻雀妈妈在我头上边飞边叫,声音特别凄凉。我横着心,不管它。

  我把小麻雀放在细高粱秆儿编的鸟笼子里,就到村外玩儿去啦。等我回来的时候,鸟笼上站着两只老麻雀,呆呆地望着笼里的小麻雀,神态很悲伤。

  过了几天,小麻雀不吃食。我偷偷地观察,哈,原来是麻雀妈妈叼来小虫喂它。这想把麻雀妈妈也捉住,就把鸟笼顶门打开,装上机关,躲在角落里看着。麻雀妈妈飞来了,小麻雀在笼子里扑闪着翅膀,我把机关一拉,麻雀妈妈也被关进笼子里了。

  第二天早晨,我又来到鸟笼前。哎呀,笼子上撞开一个洞,麻雀妈妈为了救它的孩子把头撞破,死在笼子里,小麻雀飞走了。我心里很难过,把麻雀妈妈埋在村边大树下。

  从这以后,我再也不捉鸟了。

  网友观点
    很菜
    好文
《“麻雀”课文原文》摘要:的时候,鸟笼上站着两只老麻雀,呆呆地望着笼里的小麻雀,神态很悲伤。 过了几天,小麻雀不吃食。我偷偷地观察,哈,原来是麻雀妈妈叼来小虫喂它。这想把麻雀妈妈也捉住,就把鸟笼顶门打开,装上机关,躲在角落里看...
相关文章大公鸡和小麻雀反站的麻雀
云雀和麻雀《麻雀》教学设计
浙教版四年级语文下《杏儿熟了》片断赏析
新课标四年级语文下《生命 生命》教学设计
新课标四年级语文下册《触摸春天》教学设计
鲁教版四年级语文下《圆明园的毁灭》教案
人教版四年级语文下《圆明园的毁灭》教案
人教版四年级语文下《黄鹤楼送孟浩然之广陵》教
新课标四年级语文下册《纪昌学射》教案
北师大版四年级语文下册《种一片太阳花》教案
北师大版四年级语文下册《一双手》教案
新课标四年级语文下册《扁鹊治病》教案

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]