注意17件事让您完美备孕

2011-03-23  | 怀孕 怀孕期 胎儿 

  你们都想生一个健健康康、肥肥白白的小宝宝吧?那就要注意一下以下的事项了……

  戒烟、戒酒,更健康地生活

  打算做爸爸、妈妈的你们,如果有吸烟、饮酒的习惯应该要戒掉了。香烟中的化学物质会直接限制胎儿的生长,减少胎儿细胞包括脑细胞的数量。酒在妊娠的任何时期,不论多少都对胎儿有影响。因为酒精可以通过胎盘进入到胎儿的血液中,损害胎儿的内脏和器官发育,引起各种畸形。

  制定新的财政计划

  孩子的到来不仅为家庭制造一份欢乐,家庭经济状况更是在怀孕前应考虑的问题之一。有人说“养一个孩子等于供一套房子”,的确,从产前第一次检查起你就要开始为宝宝支付各种费用了,所以最好在家庭有了一定的积蓄后再安排怀孕。

  远离有害环境

  避免在计划怀孕及整个孕期接触到有害的环境。准孕妇和孕妇们最好不要住在刚刚装修好的房间里。因为新装修的房间中的一些装饰材料、新家具或多或少存在着对人体有害的有机溶剂、黏合剂等,对成人可能没有大的影响,但却可能对正处于各器官系统发育的胎儿造成不可逆的损伤。另外,一天超过8小时的微机操作是不够健康的,所以OL一族在计划怀孕期和怀孕期应该至少每隔3小时离开一下空调、计算机、复印机充斥的环境,去户外透一透气。还需注意的是,在未避孕的情况下,尤其是在月经推迟或是在该来月经的时候,请慎做放射线检查,如透视、拍X光片等。

  更理智地与宠物相处

  喜欢养猫、养狗的家庭越来越多了,小猫、小狗在给我们带来快乐的同时也可能使怀孕女性染上弓形虫病。 弓形虫可通过母体的血液、胎盘、子宫、羊水、阴道等多种途径,使胚胎或胎儿感染,引起流产、死胎或严重的脑、眼等部位疾患。所以怀孕前最好与自己的宠物划清界限。但是,很多人对自己的宠物已经有了“深厚的感情”,那么,一定要在怀孕前到医院为自己和宠物做一个检查,如果体内抗弓形虫抗体为阳性,那么你照样可以把它们留在家里,需要注意的是,应该至少每月带宠物去医院检查一次,以确保百分百安全。

  对饮食进行健康调整

  如果准备怀孕,就要给自己预留出饮食调整时间,越早行动,怀孕的机率就越高,孕育健康宝宝的几率就越大。夫妻双方都需要坚持均衡饮食,尽量从天然食物中获取营养,而不是只依赖营养补充剂。同时避免摄入过多经过深加工的、含大量添加剂的食品,为你的身体创造一个有利于胎儿生长的环境。

  放弃1 种饮食方式——生吃水产品

  生鱼片、生蚝等(有壳类的水生物),这些水产品中的细菌和有害微生物能导致流产或者死胎。

  别再贪食吃火锅

  大多数的牛、羊的体内有可能寄生着弓形虫,但人们并不能用肉眼看见。如果在吃火锅时,只是把鲜嫩的肉片放到汤中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,幼虫可穿过肠壁随血液扩散至全身。

  网友观点
    很菜
    好文
《注意17件事让您完美备孕》摘要: 孩子的到来不仅为家庭制造一份欢乐,家庭经济状况更是在怀孕前应考虑的问题之一。有人说养一个孩子等于供一套房子,的确,从产前第一次检查起你就要开始为宝宝支付各种费用了,所以最好在家庭有了一定的积蓄后再安...
相关文章谈“转型”完美是儿童努力追求的目标
胎宝宝喜欢这样的孕妈妈完美BB得“橡皮综合症”
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]