宝宝20个月成长指标

2010-12-04  | 夹伤 并能 门闩 

  宝宝20个月成长指标

  宝宝20个月开始尝试跑了,孩子会尝试的跑到家长身边。大家来看看20个月孩子在各方面的发育标准。

  体格标准

  体重:男孩为9.5-14.6千克;女孩为9-13.8千克。

  身高:男孩为78.7-91.6厘米;女孩为77.4-90.2厘米。

  牙齿:长出16颗乳牙。

  身体技能发育

  宝宝能认真地练习把绳子穿到带眼的珠子里,还会把一张粘有胶水的纸贴在物体上,并能搭七八块积木。当宝宝能拣起地上很小的东西,并能用拇指和食指准确地对捏起来时,说明宝宝的视力有了很大进步,有了对微小物体的注意能力。

  平衡能力协调发展,蹲下起立和弯腰拾物,各种能力相互配合,逐步学会复杂的动作。宝宝已经会扭动门把手,会自己开门走出房间。如果有来自窗户的风再次把门关上,有可能夹伤宝宝,最好装上安全防护设施,防止挤到宝宝的手脚。如果看过妈妈打开门闩,宝宝也会学着打开门闩。

  情感发育

  宝宝在爸爸妈妈面前大喊大叫,或发脾气,或摔东西,这不是宝宝性格有问题。当宝宝语言表达能力低于实际思维能力时,宝宝不能用语言表达自己的意愿和想法,会急得喊叫,甚至会急得大哭。另一方面,宝宝也会通过这种方式吸引父母注意力。遇到这种情况,父母不能置之不理,也不要训斥宝宝,蹲下来和蔼地与宝宝交流,表示出对宝宝的理解。

  社交能力

  从这个月开始,宝宝逐渐喜欢和小朋友一起游戏了。宝宝仍有很强的鈥溛业拟 意识,不但对自己的东西不放手,还喜欢鈥溓滞题澠渌∨笥训亩鳌C还叵担Щ徕溓滞题澬∨笥训亩鳎屠氚炎约旱亩髂酶∨笥逊窒聿辉读恕E嘌Ρα己玫钠返拢优嘌ΡΨ窒砜炖挚肌1Ρ︹溓滞题澬∨笥训亩鳎皇瞧沸卸窳拥谋硐郑帽ΡρЩ岷托∨笥压餐窒硎澄铩⑼婢吆涂炖帧

  语言发育

  这个年龄段,宝宝学习词汇的速度比较快,平均每天能学会一个新词汇。大约有50%的宝宝能说出90~150个词汇,宝宝所用的词汇多是日常生活中的常用词。宝宝喜欢模仿父母和看护人说话的内容和语调。现在宝宝最爱说的词是鈥溍涣蒜潯

  到了这个月龄,有大约30%的宝宝能够使用多字组成的句子说话。尽管宝宝所说的句子还很简单,省去了很多词,但大多数句子是很容易让人听懂并理解的。

  如果爸爸妈妈常给宝宝讲故事,从现在开始,宝宝就可能给妈妈讲故事了。宝宝所讲的故事,大多是妈妈给他讲过的,但有些情节宝宝会根据自己的想法有所发挥。宝宝还会把故事中他喜欢的人物的名字换成他和爸爸妈妈的名字。

  会说话的宝宝也不再满足说话,而是要唱歌了。这时的宝宝常常像唱歌一样说话,又像说话一样唱歌。宝宝喜欢念儿歌,儿歌朗朗上口,可以像唱歌一样唱儿歌,也可以像说话一样说儿歌。宝宝能够借助儿歌那简单优美的旋律,记住很长的歌词。宝宝们可能不完全理解儿歌的内容,却能一字不漏地背诵。宝宝的兴趣不在内容,吸引他的是儿歌的旋律,以及和妈妈在一起的时光。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝20个月成长指标》摘要:能发育 宝宝能认真地练习把绳子穿到带眼的珠子里,还会把一张粘有胶水的纸贴在物体上,并能搭七八块积木。当宝宝能拣起地上很小的东西,并能用拇指和食指准确地对捏起来时,说明宝宝的视力有了很大进步,有了对微小...
相关文章健康宝宝标准(图)宝宝13个月成长指标
宝宝14个月成长指标宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]