宝宝14个月成长指标

2010-12-04  | 指标 成长 宝宝 

  宝宝14个月成长指标

  孩子成长到14个月的时候,在身高、体重方面的增长会慢下来,而对外界事物的敏感度提高,对身体掌控的灵活度会提高。大家来看看14个月孩子在各方面的发育标准。

  宝宝14个月成长指标 体格标准

  体重:男孩为8.7-13.2千克;女孩为8-12.4千克。

  身高:男孩为73.7-85.1厘米;女孩为71.9-83.7厘米。

  头围:男孩为47.29厘米,女孩为46.00厘米。

  牙齿:长出6-12颗乳牙。

  宝宝14个月成长指标 体格发育规律

  体重:体重的计算公式为:年龄乘以2,再加8(年龄脳2+8=体重千克)

  身高:身高计算公式为:年龄乘5,加75(年龄脳5+75=身高厘米)

  前囟: 囟门闭不闭合都正常。

  宝宝14个月成长指标 身体技能发育

  能比较熟练而准确地用手指捏起物品,拇指与食指、中指能很好地配合,不再是大把抓。

  宝宝运用手的能力有了很大进步,能用单手完成的动作,不会再用双手完成了。小的物件,宝宝仍有可能放进嘴里,造成危险,因此爸爸妈妈要特别注意。

  宝宝14个月成长指标 情感发育

  这么大的宝宝,既希望独立,又具有极强的依赖性,尤其是对爸爸妈妈或看护人的依赖,比婴儿期更加强烈。宝宝想按照自己的意愿行事,但又希望爸爸妈妈在身边。在接下来的日子里,宝宝对妈妈的依赖感越来越强,直到4岁以后,这种依赖感才有所减弱。

  有的妈妈认为宝宝太黏人了,试图锻炼宝宝的独立性,有意把宝宝自己放在一个房间,不让宝宝看到妈妈。这样做的结果会适得其反,使宝宝的依赖性变得越来越强,独立性越来越弱。幼儿对世界有太多的未知,常常不能确信他的安全性,这就使得幼儿不但具有冒险精神和探索愿望,还有对未知世界的恐惧和不安。宝宝表现出对爸爸妈妈的依赖性,是希望从爸爸妈妈那里获得安全感。

  宝宝14个月成长指标 社交能力

  在一岁以内宝宝很少会挑战你的权威,然而现在情况可能就会有所变化了,当你说鈥湵ΡΓ勖腔丶野赦潯⑩溔寐杪璋涯愕男┖冒赦潱赡芑岣闼碘湶烩潱掖问嚼丛狡捣薄F涫担馐潜ΡΤ沙す讨兴匦氲囊桓鼋锥危Ρτ卸懒⒁馐叮硐殖隼吹木褪窍牒湍惴挚⒎纯鼓悖畛<姆绞骄褪嵌杂谀愀拿罴案髦窒拗圃谟镅陨虾托形媳硎静唤邮堋1ΡΦ恼飧鐾蝗槐浠峥佳楦改傅哪托模欢谑乱院螅突岜涞帽冉虾献鳎泶镒约旱母鲂砸不岣佑写丛煨砸哺踊

  宝宝14个月成长指标 语言发育

  这个月宝宝的词汇量增加极快。如果宝宝已经会说话了,一天可能新学会20个字!如果宝宝还不会说话,也不意味着宝宝没有学习语言,宝宝仍然会一天学习20个字,只是没有表现给爸爸妈妈看而已。所以,爸爸妈妈仍然要多和宝宝交流。半数宝宝能理解80~100个日常用语,说出1~2个让爸爸妈妈听懂的句子,通过手势、身体姿势和动作理解语言,说象声词,模仿动物声。

  妈妈会发现,突然有一天,宝宝不再说鈥溌杪韬人澔蜮溌杪杩殊潱撬碘溍人澔蜮湵Ρ殊潱负跛凳裁椿岸即献约旱拿帧1ΡΧ悦值娜鲜逗捅Ρψ晕曳⒄菇裘芰翟谝黄穑ΡΦ恼庵肿晕乙馐冻鱿值氖奔洳痪∠嗤械谋Ρυ缭1岁多就出现,有的宝宝要等到3岁才出现。

  最初,宝宝是使用自己的名字表达自己的意思,慢慢地,宝宝开始学会使用抽象的人称代词鈥溛意澓 鈥溛业拟澙幢泶镒约旱囊馑肌U饷创蟮谋Ρ共环肘溎汊澓外溛意潱甭杪栉殊溎惆职帜娜チ蒜澋氖焙颍Ρ共荒馨砚溎汊澨婊怀赦溛意潱Ρ崴碘溎惆职稚习嗳チ蒜潯1Ρ姑挥行纬啥阅恪⑽摇⑺娜鲜丁5北ΡΣ荒芮鹉恪⑽摇⑺墓叵凳保职致杪杳挥斜匾欢暇勒ΡΓ腿帽Ρδ恪⑽也环值厥褂冒桑馐潜Ρτ镅苑⒄怪幸桓鲎匀坏慕锥巍

  宝宝14个月成长指标 认知状态

  相对于婴儿而言,幼儿对外界人或事物变得更加敏感和警觉。宝宝对外界的人或事物的敏感程度越高,潜能越容易被开发出来,学习的能力也越强。

  能分清物体的形状,最先会认圆形,但很快就能确认方形和三角形。

  能指认出哪些生活用品是自己的。孩子的用品要放在固定位置,让孩子找自己的毛巾、水杯、帽子等,也可进一步让孩子指认妈妈的一二种物品。

  以上便是14个月孩子的发育标准。根据不同孩子的情况,各项发育标准可能会有所不同。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝14个月成长指标》摘要:围:男孩为47.29厘米,女孩为46.00厘米。 牙齿:长出6-12颗乳牙。 宝宝14个月成长指标 体格发育规律 体重:体重的计算公式为:年龄乘以2,再加8年龄×2+8=体重千克 身高:身高计算公式为:年龄乘5,加75年龄&...
相关文章健康宝宝标准(图)宝宝13个月成长指标
宝宝日记第19~21个月身心发育指标
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]