宝宝患肾积水该怎么办

2010-05-13  | 积水 尿常规 怎么 

  问:儿子现在1岁多,曾在胎儿8个月时查出有肾积水,左右两侧都有,但是临产前发现右侧已好,左侧还有,至今仍有5~9毫米。不知在生活上需要注意些什么?

  答:这类肾积水是一种先天性发育异常,具体病因不明确,根据描述,孩子的积水情况并不严重,暂时不需要特殊治疗,可长期随访。你可以选择一家值得信赖的儿科医院,定期去查尿常规、肾功能和肾脏B超,观察疾病的进展情况,如果随访中尿常规正常,B超提示肾积水没有进展,就不必太担心,部分患儿是能够自愈的。少部分患者需要手术治疗,但大多预后良好,对今后生活不会有影响。

  平日里要尽量避免使用对肾脏有损害的药物,因为一旦肾功能不好或双侧肾脏均有病变就会影响预后。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝患肾积水该怎么办》摘要:,暂时不需要特殊治疗,可长期随访。你可以选择一家值得信赖的儿科医院,定期去查尿常规、肾功能和肾脏B超,观察疾病的进展情况,如果随访中尿常规正常,B超提示肾积水没有进展,就不必太担心,部分患儿是能够自愈的...
相关文章宝宝患肾积水该怎么办答疑:囟门未闭是缺钙吗
胎儿肾积水不要急着终止妊娠孩子有肾积水要及早就医――徐虹回答
如何改善孩子孤僻症 父母要用心
小孩子胆小怕生怎么办 缓解宝宝怕生的弱点策略
哪些原因会让宝宝变得孤僻?
不要再逼孩子做这几件事了 给孩子留下心理阴影影
这样培养宝宝的自信心 TA一生受益
培养孩子乐观心态 很多家长做不好
宝宝可能是同性恋吗 童年行为会影响孩子的性取向
二胎对大宝的影响 二胎对家庭关系的改变
二胎宝宝出生顺序和性格有关系吗 大宝和二宝为何
什么叫顶端优势与老二现象 为什么宝妈们比较重视

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]