不同年龄宝宝的情绪特点及克服方法(上)

2012-08-28  | 上得 情绪 特点 

  0-1岁宝宝的情绪特点

  十分平和稳定,偶尔号啕大哭,原因可能是生理上得不到满足,如想睡觉,肚子饿或身体不适,所以父母的周全照顾最要紧,令宝宝觉得安全,舒服。建立正常的作息规律,宝宝的情绪便不会有太大波动。

  1-2岁宝宝的情绪特点

  很容易哭闹,大发脾气,无论你怎么劝都没有用。平息他哭闹最好的方法,就是不加理会。

  3~6岁宝宝情绪的特点

  易冲动

  3~6岁宝宝的内抑制发展差,控制力弱,言语的调节功能不完善,因此当外界事 物和情境刺激儿童时,情绪就会出现爆发性,常从一端迅速发展到情绪的另一端。因此 这个阶段的儿童的情绪易波动,极不稳定。所以,这个时期孩子的脸就象春天的天气那 样多变,说哭就哭,说笑就笑。

  易外露

  这个时期的宝宝控制力发展差,他们的情绪变化毫不隐藏地表现出来,而且擅长 用自己的身体语言来表达。如,不高兴就哭,高兴、舒服就大笑或者是手舞足蹈,愤怒 就瞪眼跺脚,有高兴的事就要向亲近的人诉说。

  易感染

  宝宝的情绪具有情境性,得到新玩具、妈妈离去、新朋友出现……都会使他们的 情绪大起大落,孩子的情绪随着情境的改变而改变。很多时候情绪不是由宝宝自身发出 来的,而是因周围人的情绪波动而引起的。

  网友观点
    很菜
    好文
《不同年龄宝宝的情绪特点及克服方法(上)》摘要:足蹈,愤怒 就瞪眼跺脚,有高兴的事就要向亲近的人诉说。 易感染 宝宝的情绪具有情境性,得到新玩具、妈妈离去、新朋友出现……都会使他们的 情绪大起大落,孩子的情绪随着情境的改变而改变。很多时候情...
相关文章0-3岁宝宝情绪的“黑匣子”如何安抚宝宝的不良情绪
3-6岁孩子的情绪特点2-4岁儿童情绪表达方式探析
如何改善孩子孤僻症 父母要用心
小孩子胆小怕生怎么办 缓解宝宝怕生的弱点策略
哪些原因会让宝宝变得孤僻?
不要再逼孩子做这几件事了 给孩子留下心理阴影影
这样培养宝宝的自信心 TA一生受益
培养孩子乐观心态 很多家长做不好
宝宝可能是同性恋吗 童年行为会影响孩子的性取向
二胎对大宝的影响 二胎对家庭关系的改变
二胎宝宝出生顺序和性格有关系吗 大宝和二宝为何
什么叫顶端优势与老二现象 为什么宝妈们比较重视

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]