给宝宝喝什么水才健康

2008-10-16 《亲子》  | 逆渗透 饮用 自来 

  when何时开始补水?

  未渴先饮。不要等到宝宝渴了才补水,口渴时表明体内水分已失去平衡,身体细胞开始脱水。补充水的时间应安排在两次喂奶之间。

  what喝什么水?

  •白开水

  是经过化学净化之后的煮沸后的自来水。

  •饮用矿泉水

  是对来自地下层水源的完全没有污染的天然矿泉水进行加工处理的饮用水。这种水含有部分微量元素,有益于人体健康。可以用这种水来给宝宝冲奶粉,或直接饮用。

  •纯净水

  纯净水是以自来水或江、河、湖泊的水为水源,通过离子交换、电渗析、逆渗透、蒸馏等方法加工而成。经处理,水中的细菌等污染物被除去,同时也除去了钾、钙、镁、铁、锶、锌等人体必需的矿物质,不利于宝宝的营养均衡。许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水。中国消费者协会也正式发布消费警示,儿童和老年人不宜长期喝纯净水。

  how怎么喝?

  少量多饮。宝宝极度口渴时,先喝少量的水,待身体状况逐渐稳定后再喝。不要等到渴极了的时候一次喝下过多的水,否则会增加心脏的负担,导致“水中毒”,甚至出现心慌、气短、出虚汗等现象。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝喝什么水才健康》摘要:微量元素,有益于人体健康。可以用这种水来给宝宝冲奶粉,或直接饮用。•纯净水纯净水是以自来水或江、河、湖泊的水为水源,通过离子交换、电渗析、逆渗透、蒸馏等方法加工而成。经处理,水中的细菌等污染物被...
相关文章健康宝宝标准(图)营养短剧-牛奶大变身
新生宝宝不要先用奶瓶营养短剧-治疗溃疡小秘密
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]