和妈妈一起绕毛线团

2008-10-14 三九健康网  | 毛线 妈妈 织成 

  1、妈妈先出示准备好的毛衣和毛线团,让孩子讲一讲,毛衣是用什么织成的。妈妈示范一下织毛衣,让孩子体会到织一件毛衣妈妈要用很多的时间,体会妈妈平时做家事的辛苦。妈妈和孩子一起绕一团毛线,让孩子观察毛线团由小变大的过程。

  2、让孩子学画毛线团。妈妈先在纸上边画边念儿歌“绕毛线”:“绕、绕、绕绕绕,我帮妈妈绕毛线,红毛线,绿毛线,绕好毛线送妈妈,妈妈帮我织毛衣,我穿身上真欢喜。

  3、妈妈鼓励孩子画出大小不同,颜色不同的毛线团。并引导孩子说一说,画的毛线团可织成什么颜色的毛衣。如红毛衣、绿毛衣、花毛衣都可。

  这个游戏还可培养孩子愿意帮助妈妈做事,体会和妈妈做事的乐趣。

  网友观点
    很菜
    好文
《和妈妈一起绕毛线团》摘要:绕,我帮妈妈绕毛线,红毛线,绿毛线,绕好毛线送妈妈,妈妈帮我织毛衣,我穿身上真欢喜。3、妈妈鼓励孩子画出大小不同,颜色不同的毛线团。并引导孩子说一说,画的毛线团可织成什么颜色的毛衣。如红毛衣、绿毛衣、...
相关文章母子绕毛线团游戏艺术:毛线宝宝跳舞
请给孩子留点妈妈的味道玩毛线(小班综合)
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]