月牙泉(2)

2008-10-12 葛冰幽默奇幻童话星系  | 月牙泉 月牙 弥勒 

  灰豆儿和八戒大剩拿着小铜炮,离开了弥勒佛,降落云头,来到一片碧绿的草地上。

  此时已是夜晚,一轮金黄的月牙挂在蓝天,撒下万缕银线。

  灰豆儿担心地说:“这小铜炮可别把月亮打下来。”

  八戒大剩说:“打不下来,你放心。弥勒佛不是说这炮弹是糖瓤的吗?再说就是万一真出了差错,也是弥勒佛是教唆犯,咱们是受蒙蔽的。受蒙蔽者无罪。”

  灰豆儿认真地想了想说:“你说得也是。”

  二人抖擞精神,夹起小铜炮,瞄准月亮,一拉炮栓。只听“扑”的一声,一缕彩虹射向月亮。

  月亮立刻闪着美丽的光泽,一个粉色的月牙影子从月亮里飘了出来。

  灰豆儿惊奇地叫:“啊,这就是月牙泉。”

  八戒大剩也说:“看来,那弥勒佛没骗咱们,也许你真要当大官了。”

  粉色的月牙泉飘飘悠悠从空中落下,直向灰豆儿他们飘来。这时,已经可以清楚地看见月牙泉里的水在晃动。

  月牙泉飘到了碧绿的草地上,忽然化作月牙状的水塘,一池水在塘中轻轻荡漾。

  八戒大剩看了,忙飞到灰豆儿的屁股上,说:“快去洗澡,让我也跟着你借光。”

  灰豆儿急急忙忙地脱衣服。突然,他看七个仙女从空中飘了下来。她们穿的衣服虽是五颜六色,但似乎都沾了不少灰尘。尤其是她们每人头上都顶着一颗锈迹斑斑的星星。

  灰豆儿一见,急忙把脱了一半的衣服穿上。上前一步问道:“你们要干什么?”

  为首的仙女上前施礼道:“我们是北斗七星,只因天空烟尘污染太重,别的仙女都可以躲开,可我们是负责给诸神指方向的,必须呆在原地不动,所以被污染了。”

  八戒大剩一听,马上从灰豆儿屁股上跳下来,大声喊道:“这月牙泉是我们打下来的,你们怎么跑来沾便宜?不成,不成。”

  七个仙女听了,只好转身。灰豆儿听见她们叹息说:“洗不成月牙泉,看来只好锈死了。”

  灰豆儿忙叫住她们说:“几位仙女,你们先洗吧。”

  七个仙女一听,感激不尽。

  灰豆儿走到旁边的树林里。八戒大剩在他后面不满地嘟嘟囔囔:“你少洗了一次,看来部长是当不成了。要不你去和她们一块洗。”

  灰豆儿说:“那怎么成?那不成流氓了?”

  这时,树林外一片闪光。七个仙女焕然一新,头顶上金星闪闪烁烁,齐声说:“谢谢二位大仙。”说完升空而去。

  灰豆儿和八戒大剩走出树林,看见月牙泉已经消失了。

  八戒大剩埋怨灰豆儿说:“你的心肠太好,第二次可不能让给别人了。”

  灰豆儿点点头说:“这回我听你的。”

  “扑”,灰豆儿又将小铜炮对着月亮,打了第二炮。又一道彩虹射了出去。

  彩虹刚一进入月亮,立刻一个绿色的月牙泉从月亮里飘了出来,缓缓落下。

  月牙泉落在树林后面的一片黄土地上,变成一个月牙状的绿色小水塘。

  八戒大剩对灰豆儿说:“你快去洗,我在周围替你把门,谁都不让靠近。这样,你的心肠也就不会软了。”说着它升到空中,警惕地东张西望。

  灰豆儿急忙往月牙泉跑。等他快步跑到月牙泉边上,却看见一个美丽的小女孩摸索着到了月牙泉边上。她一边慢慢地挪着脚步,一边用手摸着,口中自言自语:“这是哪儿?”她摸到月牙泉边上,突然停住了,说:“前面好像是小河?我可别掉到里面去。”

  灰豆儿明白了,那是个盲女孩。他赶忙跑过去,告诉她:“这是月牙泉。”

  “月牙泉?”盲女孩惊喜地叫,“我听妈妈说过,用月牙泉的水洗眼睛,可以使眼睛复明。可是月牙泉是在月亮里,我绝不可能碰到。”

  灰豆儿说:“这月牙泉就是从天上落下来的,不信你洗洗看。”他轻轻地捧起月牙泉里的水,撒到盲女孩的脸上。

  盲女孩惊喜睁大眼睛叫:“啊,我看见了,我看见月亮了,我看见天空了。”

  她看着灰豆儿说:“小神仙,你的心肠真好。你虽然有点儿丑,可是你是世界上最好的仙人。”

  灰豆儿忸怩地说:“我不是神仙,你快走吧。”

  小女孩蹦蹦跳跳地走了。

  灰豆儿转过脸来看,发现月牙泉已经消失了。他叹口气说:“啊,看来这月牙泉只能洗一次。”

  这时,八戒大剩从空中落下来问:“你怎么没洗,月牙泉就没了?”这时,它看见远处那个女孩的影子,叹口气说:“我明白了,你又把好事让给了别人。”

  灰豆儿说:“打下第三个月牙泉,我们一定自己洗。”

  “行啊。”八戒大剩大大咧咧地答应,似乎并不在意。

  灰豆儿将小铜炮对准月亮,一拉炮栓。“轰”,这一声很响,一道彩虹直奔月亮。一个金色的月牙泉从月亮里飘出来了。

  “这回月牙泉是金色的。”灰豆儿兴奋地喊。

  就在这时,八戒大剩突然变成一条绳索,飞起来,“嗖嗖嗖嗖”,将灰豆儿捆个结结实实。

  灰豆儿吃惊地问:“你这是干什么?”

  八戒大剩笑嘻嘻地说:“一会儿,月牙泉一落到地上,我马上把你扔到里面去,你想让谁也让不成了。”

  月牙泉飘飘悠悠地落到草地上,眨眼间,变成出一个金色的小水塘。

  八戒大剩毫不犹豫,抓起灰豆儿就往金水塘里飞。这时,他们耳边响起一阵呻吟声。

  灰豆儿说:“好像有人在呻吟。”

  八戒大剩说:“不听,不听。”它一下子捂住了灰豆儿的耳朵和眼睛。他们马上就要落到月牙泉里了。

  就在这时,八戒大剩又“呼”地向上,飘过了月牙泉。

  “怎么回事?”灰豆儿奇怪地问。

  八戒大剩没有回答,却松开了绳索。把挡在灰豆儿耳朵和眼睛上的东西也挪开了。

  灰豆儿看见旁边碧绿的草地上,蜷伏着白鹤仙女,她的雪白的翅膀上淌着鲜红的血。

  “白鹤仙女受伤了?”灰豆儿吃惊地叫。

  八戒大剩一声不响地看着灰豆儿,灰豆儿也一声不响地看着八戒大剩。

  终于,八戒大剩走过去,把白鹤仙女抱起来,走向金色的月牙泉。

  灰豆儿高兴地说:“啊,八戒大剩,没想到你的心也那么好。”

  八戒大剩叹口气说:“唉,这也是受你的影响啊,‘近朱者赤,近墨者黑’嘛。”

  一只美丽的白鹤从月牙泉中翩翩飞起,环绕着他们飞翔。

  八戒大剩遗憾地说:“看来你我都没有当官的命啊。老这样跟着你,我也会像耗子尾巴一样,没有多大油水了。”

  灰豆儿笑着说:“这样更好,你永远得不了脂肪肝。”

  网友观点
    很菜
    好文
《月牙泉(2)》摘要:”灰豆儿认真地想了想说:“你说得也是。”二人抖擞精神,夹起小铜炮,瞄准月亮,一拉炮栓。只听“扑”的一声,一缕彩虹射向月亮。月亮立刻闪着美丽的光泽,一个粉色的月牙影子从月亮里飘了出来。灰豆儿惊奇地叫:...
相关文章月牙泉的夜晚月牙面积大小可察疾病
(六)三个小家伙孩子康的指甲什么样
如何正确引导孩子阅读 引导孩子阅读的方法
亲子阅读的好处 亲子阅读的小技巧
怎么让孩子爱上阅读 告诉你五个让孩子爱上阅读的
什么是早教机 早教机对孩子有帮助吗
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com