提示:早慧的孩子喜欢阅读

2008-10-12 北方网  | 早慧 孩子 阅读 

  阅读是孩子们认识社会和大自然的最主要方式。有关资料表明:早慧的孩子有一个共同特点,那就是喜欢阅读。早期阅读对于提高孩子的智力尤为重要。

  1、早期阅读是孩子生理和心理健康发展的重要条件。阅读能刺激孩子的大脑,是健全大脑神经组织的最好方式,让孩子早早阅读,可以让他们汲取知识的营养,体验生活的酸甜苦辣,使孩子的童年生活变的丰富多彩,乐趣无穷。

  2、早期阅读是孩子个性正常发展的一个不可忽视的因素。阅读能增加孩子的交往,孩子的性格、兴趣、理想、世界观的形成都与阅读的内容密切相关。通过阅读,孩子可以丰富经验,增添生活的感受,培养独立的个性。所以,早期阅读对儿童个性的发展有重要作用。

  3、早期阅读是孩子今后学有所成的一个重要前提。阅读能力是孩子日后学习知识的基础。早期教育的一个重要任务就是培养儿童良好的阅读习惯,这一习惯会陪伴和影响他的整个求学生涯,提高他的整体素质,使他终生受益。

  网友观点
    很菜
    好文
《提示:早慧的孩子喜欢阅读》摘要:与阅读的内容密切相关。通过阅读,孩子可以丰富经验,增添生活的感受,培养独立的个性。所以,早期阅读对儿童个性的发展有重要作用。3、早期阅读是孩子今后学有所成的一个重要前提。阅读能力是孩子日后学习知识的基...
相关文章早期阅读能提高孩子的智力早期发现孩子早慧的萌芽
早期阅读让孩子出类拔萃分享阅读与幼儿多元发展
如何正确引导孩子阅读 引导孩子阅读的方法
亲子阅读的好处 亲子阅读的小技巧
怎么让孩子爱上阅读 告诉你五个让孩子爱上阅读的
什么是早教机 早教机对孩子有帮助吗
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]