小孩吃泡泡糖好吗?

2007-09-29  | 泡泡 颌面 泡泡糖 

  泡泡糖是以天然树胶或甘油树脂型的食用塑料作为胶体的基础,加入糖、淀粉糖浆、薄荷或白兰香精等,调和压制而成。泡泡糖又可吃,又可吹着玩,深受孩子们的喜爱。但是泡泡糖有功也有过。

  泡泡糖之过:

  (1)影响颌面部发育。泡泡糖使舌的运动增加,咀嚼、吹泡的过程中,不断吐舌、添舌、伸舌,可影响颌面部的发育,造成牙颌畸形。

  (2)中毒。泡泡糖的基质以聚醋酸乙烯树酯为主,还有增塑剂。增塑剂和糖在口腔中溶解,吞入人体。每块泡泡糖中含增塑剂350毫克,虽然毒性较低,但每吃4~8块,就接近人体的中毒剂量。

  (3)不卫生。许多孩子喜欢吹了泡用手拿,然后又放回口内,易染细菌。

  (4)意外事故。幼儿不宜吃泡泡糖。因泡泡溏在口腔中有误吞入食道中或构成支气管异物的危险。

  泡泡糖之功:

  (1)泡泡糖有健美作用。泡泡糖在口内增加了咀嚼活动,促进了面部的血液循环与肌肉的锻炼,对于牙颌面部的发育有促进作用。

  (2)促进消化。泡泡糖在咀嚼时,唾液腺分泌增多,可以促进消化。

  (3)清洁口腔。唾液的分泌不但有杀菌效能,还冲刷了口腔,洗去了牙间隙中的食物残渣和寄生菌。泡泡糖含胶质可粘去细菌,或机械地擦抹清洁口腔。

  网友观点
    很菜
    好文
《小孩吃泡泡糖好吗?》摘要:意外事故。幼儿不宜吃泡泡糖。因泡泡溏在口腔中有误吞入食道中或构成支气管异物的危险。 泡泡糖之功: 1泡泡糖有健美作用。泡泡糖在口内增加了咀嚼活动,促进了面部的血液循环与肌肉的锻炼,对于牙颌面部的发育有促...
相关文章儿童为什么不宜多吃泡泡糖?深受孩子们的喜爱的泡泡糖
泡泡糖的功与过泡泡糖比吃一般糖果危害更大
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]