如何预防小儿体内微量元素的缺乏

2007-07-28  | 微量 元素 微量元素 

  1、养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食。各种食物中所含的微量元素谱不同,摄入多种多样的食物,既可保证微量元素摄入充足,又可促进机体对微量元素的吸收。如果小儿偏食、挑食,饮食单一,日久无疑会导致机体微量元素的缺乏。

  2、鼓励吃粗粮。有些家长错误地认为,给孩子吃的食品,越精细越好。食品加工的过程会损失很多的微量元素,而且加工得越精细,损失的也越多。所以,经常给孩子吃精制食品,就有可能引起一些微量元素的缺乏。

  3、尽可能采用母乳喂养的方式。迄今为止,母乳仍然是无可替代的婴儿最适宜的天然营养品。其中不仅含有丰富多样的营养物质、酶和抗体,而且其中所含的微量元素最易被小儿所吸收。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何预防小谤体内微量元素的缺乏》摘要:,既可保证微量元素摄入充足,又可促进机体对微量元素的吸收。如果小儿偏食、挑食,饮食单一,日久无疑会导致机体微量元素的缺乏。 2、鼓励吃粗粮。有些家长错误地认为,给孩子吃的食品,越精细越好。食品加工的过程...
相关文章预防孩子微量元素的缺乏如何预防宝宝微量元素缺乏?
宝宝3个月后就可查微量元素孩子爱动是缺锌
熊孩子出现这6种“奇怪表现” 可能是缺锌搞得鬼
孩子手脱皮别急着补维生素
宝宝补锌吃什么好 最全的补锌食物推荐
冬季宝宝进补吃什么好 多吃3类食物
孩子多吃这10种食物必定聪明
宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法
如何让宝宝聪明 6大DHA促智力发展
宝宝吃什么有利于大脑发育 多吃这些食物聪明长智
不应该犯补充维生素的七大误区
为何吃奶粉的孩子比吃母乳的孩子长得胖?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]