你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

2019-01-17  | 孩子 管教 怒气 

  在中国打孩子是一个不争的事实,而很多父母在打完孩子后都表示非常后悔,打在孩子身上疼在自己心里,对于说这种话的父母只能说是无能的父母。首先教育孩子的目的是让孩子改正错误,而不是发泄父母自己的怒气,每次打完孩子后都说自己非常后悔的父母只是为了发泄自己的怒气而已,而不是为了管教孩子。其次打孩子对孩子的身心健康是非常不利的,尽管很多父母都认为打孩子是不正确的行为,但还是非常喜欢用这样的手段,并且觉得很正常,认为有时候孩子就需要一些特殊手段来管教。

你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

  我们说孩子出生后都是一张白纸,最后纸张上会有怎样的风景,绝大部分的原因都取决于父母,而如果孩子惹你生气了,你不应该在自己身上找原因吗,或是思考该怎样正确的引导孩子认识到错误。今天孩子惹你生气了,一气之下打了孩子,事后内心“下手重了吧?”、“不是说不再打了吗?”、“不会打出问题吧?”。有一位父母说过:“打孩子这件事,是会上瘾的。”我想这话从某方面理解确实是对的,当父母第一次打了孩子,第二次,第三次就会接着而来,而如果下次的错误比这次严重呢,到底要不要打?或是这次让你更生气呢?那些打完孩子却在后悔的父母,只是为自己找了一个开脱的理由罢了,如果真后悔那下次就做到不要打孩子了。

你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

  父母真的可以打孩子吗?

  1、如果你想要管教孩子,那么应该首先确保自己处在理智的状态下。绝大部分说打孩子是为孩子好的父母,首先问问自己在打孩子的时候你是绝对的理智思考的情况下吗?或者只是因为自己处在无法抑制的愤怒下,当处在无法抑制的愤怒下,理性只会被愤怒的情绪覆盖住,所以没有一个父母可以是在绝对理智的情况下去打孩子。

你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

  2、如果对于父母来说打孩子被认为是一件正常的管教孩子的方式,那么这就成了一个合理的事情,每次打孩子也只是因为孩子犯错了。久而久之父母和孩子的关系只会更差,将失去沟通和理解,常说父母要做孩子的朋友要平等相处,打孩子绝不是通往平等相处的道·。

你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

  3、打孩子只会让孩子更具有暴力倾向,美国儿科学会刊登了一篇名为《母亲3岁孩子屁股与孩子攻击性行为的后续风险》的论文,研究共涉及美国20个大城市的家庭,而研究发现:在孩子3岁时受到频发体罚的孩子(一个月差不多两次),到了5岁攻击性会比不被体罚的孩子增加49%。而在儿童时期经常被打的孩子,成年后会更容易出现反社会的人格,以及心理疾病。

你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你

  想想被父母打的孩子那惶恐不安的眼神、凄厉的哭喊声和大人在一起局促不安的小手,还有常常被大人夸聪明,会察言观色的孩子,真的非常的心痛。孩子天性使然,万般情绪都会写在脸上,而那些会察言观色的孩子真不敢想他们经历了什么。孩子和父母在人格和尊严上是平等的,从任何方面都不应该打孩子。

  网友观点
    很菜
    好文
《你知道你打孩子的时候是什么样子吗?不要怪将来孩子心里怨恨你》摘要:正确的引导孩子认识到错误。今天孩子惹你生气了,一气之下打了孩子,事后内心“下手重了吧?”、“不是说不再打了吗?”、“不会打出问题吧?”。有一位父母说过:“打孩子这件事,是会上瘾的。”我想这话从某方面...
相关文章第33章:鹰说筱花给爸爸的一首诗
情商游戏:心的颜色只要付出,孩子就懂你的爱
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com