哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

2018-12-18  | 哺乳 哺乳期 囊肿 

  很多哺乳妈妈都会遇到这样的问题,断奶后需要不断挤掉余奶妈?医院乳腺科医生表示,一般在断奶后一周内,可根据情况在乳房很胀时挤掉部分余奶,并逐次减少挤出量,以防乳汁淤积堵塞乳腺,引起乳腺疾病。

哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

  但需要注意的是,挤奶时不要将乳房排空,因为如果每次将乳房排空,身体会以为宝宝还在继续吃奶,因此还会继续产奶,不利于断奶。而乳房里的少量余奶会被自身吸收,不会引起乳腺疾病,妈妈们不用太担心。

哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

  哺乳期女性注意预防乳腺囊肿

  提醒哺乳期女性,在哺乳期间应注意防范乳腺囊肿。哺乳期女性如果曾经患过乳腺增生症、炎症或肿瘤压迫,都可能会造成乳腺的一个腺叶或小叶导管堵塞,使乳汁积聚在导管内而形成乳腺囊肿。

哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

  哺乳期的女性如果有不良的哺乳习惯,也可能会导致乳汁瘀滞于导管内,致使导管扩张形成囊肿,细菌侵入,继发感染,从而导致急性乳腺炎或乳腺囊肿。因此,哺乳期的女性在哺乳期间应采用科学的哺乳方式避免乳汁的瘀滞,诱发乳腺囊肿。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿》摘要:,因此还会继续产奶,不利于断奶。而乳房里的少量余奶会被自身吸收,不会引起乳腺疾病,妈妈们不用太担心。 哺乳期女性注意预防乳腺囊肿 提醒哺乳期女性,在哺乳期间应注意防范乳腺囊肿。哺乳期女性如果曾经患过乳...
相关文章哺乳期女性乳腺按摩法产后乳腺按摩的方法
新妈妈预防乳腺炎地方法乳房结石多是乳汁淤积的结果
哺乳期喝催乳汤应该注意哪些问题
总是拉肚子什么原因?法国力多尔 原因无非就是这
聊聊产后应激障碍 如何科学产后减肥
产前小姐姐产后变大妈?这些产后肥胖的原因不容
哺乳期使用电动吸奶器应该注意哪些问题
产后消除妊娠纹4种方式宝妈应该尝试
哺乳期宝妈要保护好乳房 4件事情需要谨记
宝妈产后住院期间需要准备哪些物品
产后脱发属正常 产后哪些症状是正常的?
哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com