治疗月子病的四个民间偏方

2014-05-13  | 月子 月子病 偏方 

  中国的传统女性生完孩子后都要坐月子,也就是通过这一个月的时间对新妈妈的身体来进行特殊的护理,让新妈妈得到良好的恢复。一但月子没做好,新妈妈落下病根就是一件烦恼的事情。而且老一辈都说这月子病是很难治愈的,那么假如新妈妈落下月子病该怎么治疗呢?其实民间一直保留下来的偏方对女性月子病的治疗还是很有效的,今天就向新妈妈透露几种吧!

  首先我们来具体了解一下月子病:

  月子病就是指女性在生产的过程中由于创伤、出血、用力过度耗伤气血,招到寒、暑、湿、燥、火等邪气的入侵,从而导致女性的器官功能失调产生了某种疾病。其现象一般有:产后恶露不下、产后恶露不净、产后头痛、身痛、产后腹痛、产后血晕等等。这些疾病严重的威胁着新妈妈的身体健康,导致新妈妈不能正常生活和正常的进行哺乳。所以要正确的治疗月子病,这对女子的健康都很有益。

  假如产后新妈妈得了月子病,那你不妨来试一试民间一直遗传的食疗偏方,对治疗产后月子病有着神奇的功效。

  治疗月子病偏方之一:黑蚂蚁泡酒

  食材:无毒大黑蚂蚁12钱。灵芝、枸杞各18钱。白酒泡制封坛窖藏百余日至酒体呈琥珀色液体,每次5钱。

  做法:泡酒十分钟后,中晚空腹各饮一次。

  作用:对于一些手脚冰凉、气色、精神、睡眠,肢体关节酸痛、麻木的新妈妈的这些症状会有明显改善。

  治疗月子病偏方之二:鲜生姜红糖汤

  食材:取生姜10克,红糖15克。

  做法:将生姜烂成姜泥和红糖用水溶化,然后将生姜泥调匀,用小火熬成羹,早、中、晚持续服用。

  作用:专门治疗产后血晕,产后头通等月子病。

  治疗月子病偏方之三:糯米酒炖家鸡

  食材:鸡肉200克、糯米酒500毫升、生姜6片。

  做法:鸡肉洗净,切块起油镬爆香姜3片,下鸡肉稍炒片刻,放进炖盅,加入糯米酒,加盖隔水炖2个半小时便可,进饮方下盐,为3~4人量。

  作用:治疗体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、得月子病产妇和身体虚弱者补气养血。

  治疗月子病偏方之四:乌鸡牛膝汤

  食材:乌鸡500克、中药怀牛膝20克。

  做法:做法非常简单。乌鸡的肚子里放上中药怀牛膝(中药店有售),加清水适量清炖两个个小时后即可。不需要再放其他。一般最好晚上吃 。

  作用:这种食疗的药方对治疗产后新妈妈的关节炎有很好的疗效。

  网友观点
    很菜
    好文
《治疗月子病的四个民间偏方》摘要:哺乳。所以要正确的治疗月子病,这对女子的健康都很有益。 假如产后新妈妈得了月子病,那你不妨来试一试民间一直遗传的食疗偏方,对治疗产后月子病有着神奇的功效。 治疗月子病偏方之一:黑蚂蚁泡酒 食材:无毒大黑...
相关文章治疗“月子病”也要讲科学“月子病”有哪些症状表现?
新妈妈警惕月子病月子病不是非得月子治
高龄产妇有哪些危害 高龄产妇的注意事项
羊水破了是什么症状 如何防止羊水早破
什么是产前筛查 产前筛查要做哪些项目
什么是产前诊断 为什么要做产前诊断
产前检查时间表 产前需要做哪些检查
产前检查的注意事项 产前检查的误区
什么是无创产前基因检测 无创产前基因检测准确率
产前综合症 产前综合症的表现及危害
产前检查报销 产前检查能报销吗 报销的额度是多
哺乳期能喝豆浆吗 豆浆的营养价值及功效

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com