新妈妈如何变成一个“奶牛”?

2018-10-06  | 催乳 妈妈 奶水 

  哺乳是每个做妈妈的天职,但是并不是每个女人都能充分发挥自己的哺乳能力,因为每个孕妈妈的乳房发育以及乳汁分泌情况是不同的,有些女性虽然有涨奶的情况,但是真正哺乳时才发现根本不够宝宝吃的,妈妈们此时会觉得对宝宝有很多亏欠,但自己却无能为力,而这种焦虑的状态对分泌乳汁起到了反作用,还可能会因为精神紧张而导致乳汁更加少了!

新妈妈如何变成一个“奶牛”?

  李女士刚刚生完宝宝三天,乳房胀痛明显,下奶后症状缓解,第一天留了很多乳汁,但是第二天开始乳汁就开始慢慢减少,等到一周后,奶水根本不够宝宝喝的,看着宝宝哭闹不止,用力吸允却什么都没有的无助,李女士压力非常大,甚至感觉自己可能已经患上抑郁症,后来请来了催乳师按摩后,发现乳汁渐渐增多。

新妈妈如何变成一个“奶牛”?

  催乳师介绍:妈妈们的产奶量和女性自身的乳腺数量、发育水平以及宝宝的刺激有关系,也就是说如果宝宝的需求多,对乳头的刺激多,妈妈就会收到信号而产出更多的奶水。其实大多数女性分娩之后所产生的乳汁,都是够宝宝喝的,但是会因为下奶的方式不正确,或者是因为情绪压力过大,因此会导致女性乳汁无法正常的流出,所以建议孕妈妈们都应该掌握正确的下奶方式,这样才能够让妈妈们轻松哺乳。

新妈妈如何变成一个“奶牛”?

  "飞机场"变"奶牛"的3种方法,让宝宝吃到饱!

  1、亲近宝宝,吸允刺激

  实践证明,如果宝宝能够在妈妈身边睡觉,并且多和妈妈亲近,尤其不要因为自己奶汁少就不让孩子吸允,这样才能够通过刺激来催乳素的分泌。

新妈妈如何变成一个“奶牛”?

  2、哺乳姿势很重要

  这点相信大家都知道,但是也往往容易被忽略,正确的哺乳方式应该是让宝宝将乳头完全含入到嘴中,并且尽量让乳腺得到舒缓,另外还要注意变换哺乳的姿势,现在比较常见和有效的就是摇篮式、橄榄式(环抱式)、交叉式、侧卧式,这样能够让宝宝和妈妈同时得到舒适感。

新妈妈如何变成一个“奶牛”?

  3、远离刺激性食物及有害物质

  在哺乳期间,孕妇是不能吃刺激性食物的,甚至不能吃盐分过多的东西,否则将会影响乳汁的质量,另外还要注意一定要远离香烟和酒,因为这类有害物质,会降低催乳素的分泌水平。

  网友观点
    很菜
    好文
《新妈妈如何变成一个“奶牛”?》摘要:减少,等到一周后,奶水根本不够宝宝喝的,看着宝宝哭闹不止,用力吸允却什么都没有的无助,李女士压力非常大,甚至感觉自己可能已经患上抑郁症,后来请来了催乳师按摩后,发现乳汁渐渐增多。 催乳师介绍:妈妈们的...
相关文章彩色牛奶参观奶牛场
彩色牛奶列含有未知数X等式解应用题(二)
新妈妈如何变成一个“奶牛”?
母乳妈妈不能吃什么食物?
母乳不够 试试这五例下奶的营养汤?
一年中最不适合坐月子的月份 不是7月8月而是这个
什么是产后盗汗 产后盗汗怎么办
剖腹产后恶露颜色 剖腹产后恶露有异味怎么办
什么是产后宫缩痛 产后宫缩痛持续多久
什么是安全套 安全套尺寸如何选择
剖腹产后多长时间可以同房 剖腹产后同房宜晚不宜
坐月子可以洗头吗 坐月子洗头发的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com