这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过

2018-09-04  | 听力 父母 孩子 

  孩子要想健康成长父母平时的关爱和呵护是必不可少的,但是在现实中有的父母教育方式不当,可能给孩子的身心健康带来很大危害,比如说孩子的听力健康就是其中的重要一环。在现实中,有的父母可能随便给孩子掏耳朵或者盲目使用药物,甚至还经常对孩子进行打骂,这样往往给孩子的听力带来很大伤害。

这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过

  伤害听力行为1:喂奶姿势不正确

  在喂奶的时候,不少宝妈都直接把宝宝平躺,然后奶瓶呈90度夹角直接给宝宝喂奶。一旦宝宝嘴巴或者鼻子里面溢出来,擦干之后就继续进行喂养。

  危害:这种喂养方式其实是非常懒的,喂的时候一般都非常着急或者喂奶量非常多,可能宝宝不能及时进行吞咽还会被呛到。有的时候奶水还会直接从咽喉逆流到宝宝的耳朵里面,引发中耳炎。

这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过

  伤害听力行为2:捂嘴不让孩子打喷嚏

  有的时候当孩子正在吃饭的时候,可能鼻子非常痒,这个时候想要打喷嚏,有的父母感觉到动作非常不雅,直接把孩子的嘴巴给捂住了。

  危害:其实打喷嚏是最常见的本能反应,如果孩子想打喷嚏却被父母给捂住嘴巴,这个时候可能就会导致孩子的咽部压力增高,压力不能及时进行释放,随后直接对耳朵带来冲击,甚至还会导致鼓膜被损伤,最终引发急性中耳炎或者鼓膜穿孔等危险症状。

这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过

  伤害听力行为3:强行给孩子灌药

  有的孩子在吃的时候感到药物非常苦,因此很难下咽,这个时候父母可能变得非常着急,甚至还会直接捏着孩子的鼻子直接灌下去。

  危害:捏着孩子鼻子强行灌药的危害是非常大的,首先有可能将药物误入孩子的气管,导致孩子被呛住,严重的话还有可能直接引起窒息;进入咽喉部位的药液可能会经过咽鼓管等部位直接进入到孩子的中耳腔,最终引起中耳炎。

这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过

  上面这些行为对于孩子的听力会带来很大危害,现实中不少父母却正在做,因此一定要及时进行改正,防止对孩子听力带来更大危害。

  网友观点
    很菜
    好文
《这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都做过》摘要:,有的父母感觉到动作非常不雅,直接把孩子的嘴巴给捂住了。 危害:其实打喷嚏是最常见的本能反应,如果孩子想打喷嚏却被父母给捂住嘴巴,这个时候可能就会导致孩子的咽部压力增高,压力不能及时进行释放,随后直接...
相关文章中国式育儿十大“致命伤”谁在祸害自己的孩子
父母必学的育儿心经新生儿要做听力筛查
这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都
孩子近视的原因是什么呢 有什么征兆
如何早期发现小儿耳聋?
辨析宝宝致聋原因
有关宝宝小耳朵的5种错误说法
怎样早早发现宝宝的听力有问题?
7个伤害宝宝耳朵的举动你有没有?
孩子患中耳炎的原因及危害
儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习
宝宝耳朵痛 可能中耳炎所致

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com