耳鸣眩晕是孩子耳聋前兆

2011-09-28  | 助听 耳聋 听神经 

  耳聋有什么表现?

  孩子听到关门等大的声响会出现短暂的、轻微的惊愕反应;有的孩子到了讲话的年纪不会讲话,有的仅会叫简单的“爸爸”、“妈妈”;有的孩子在和家人看电视时,总是自己跑去把声音调得很大;有的孩子听别人讲话时总是侧耳聆听或总是用一侧耳朵接听电话……此时家长要警惕孩子的听力问题。对于成人来讲,一些耳聋疾病“听不见”并不明显,有人表现为耳朵闷、耳鸣、眩晕,到医院检查后才发现听力下降。由于人有双侧耳朵可以感觉声音,一侧听力损害对日常工作、生活没有影响,有些粗心的人在健康检查时,才偶尔发现自己的一侧耳朵已经聋了多年。

  聋哑儿可通过人工耳蜗恢复听力

  部分或全部丧失听力也不用过于悲观。对中度、中重度和部分重度的耳聋病人来说,可以通过佩戴助听器来改善。有残余听力的聋哑儿童佩戴助听器后,加强语言训练是可以恢复语言功能的。至于全聋的病人,则可用人工耳蜗植入手术,直接刺激听神经末梢引起听觉。

  专家说,正常耳蜗是将接受到的声音经过耳蜗将波的震动转换到生物电,所以耳蜗相当于麦克风和放大器。人工耳蜗是利用微电脑技术,代替耳蜗,将声波转换成电脉冲,经过计算机处理编码后直接将电流刺激听神经末梢,引起听觉的一项新技术,特别适用于聋哑儿童。小儿语言发育最佳年龄是1-5岁,一旦发现小儿是全聋,最好在5岁前做手术,术后经过语言训练,能很快恢复语言功能。

  网友观点
    很菜
    好文
《耳鸣眩晕是孩子耳聋前兆》摘要:度、中重度和部分重度的耳聋病人来说,可以通过佩戴助听器来改善。有残余听力的聋哑儿童佩戴助听器后,加强语言训练是可以恢复语言功能的。至于全聋的病人,则可用人工耳蜗植入手术,直接刺激听神经末梢引起听觉。...
相关文章家长要注意孩子耳鸣耳鸣眩晕可能是耳聋前兆
非抗生素药物也能引起耳聋常见耳病可用刮痧法治疗
宝宝中耳炎怎么回事 怎么及时发现耳朵发炎
这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都
孩子近视的原因是什么呢 有什么征兆
如何早期发现小儿耳聋?
辨析宝宝致聋原因
有关宝宝小耳朵的5种错误说法
怎样早早发现宝宝的听力有问题?
7个伤害宝宝耳朵的举动你有没有?
孩子患中耳炎的原因及危害
儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com