宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢

2018-08-01  | 小宝 表现 妈妈 

  关于宝宝几个月大开始认人情况不一,有一些小宝宝两个月大的时候就开始认人了,有些宝宝长到七八个月大的时候,还没有认人的表现,老一辈的人经常说“3月认母”,意思就是说宝宝在3个月的时候,就能认出妈妈,是得到一定证实了的。那宝宝开始认妈妈时,会有哪些表现呢?其实大哭,是宝宝开始认人最直接的表现,但除了大哭,宝宝还有几种行为,也是他认人的表现。宝宝开始认妈妈的4个表现,你家宝宝有了吗?

宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢

  如果宝宝有这4个表现,恭喜你宝宝认出你了:

  1、被别人抱着时,东张西望的找你。一般来说,宝宝出生后相处时间最长的应该就是妈妈了,所以宝宝在三个月时,脑海中能清晰的记得妈妈的面部特征,所以此时如果有其他人抱小宝宝,小宝宝可能就会大哭,四处张望,寻找妈妈的身影,所以当小宝宝出现这种情况时,那就恭喜你,宝宝能认出你了。

宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢

  2、听见你的声音,扭头看你。有研究发现,小宝宝的耳朵非常的敏感,从很小的时候就能识得人的声音,所以说宝宝会通过辨识你的声音和语调来认出你,所以当你说话时,小宝宝如果转头注视你,这说明宝宝能认出妈妈了。

宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢

  3、看到你就眉开眼笑。当你回到家中,小宝宝,你看到妈妈就想让你抱着她,你抱起小宝宝时,小宝宝的脸上马上笑容满面,但如果你没去抱他,小宝宝就会大哭。这时就恭喜你,小宝宝能够认出你了。

宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢

  4、 一到晚上就要让妈妈抱着,否则就大哭。其实宝宝是非常缺乏安全感的,尤其是在天黑之后,他们更需要让妈妈抱着,让妈妈给她安全感。但有一些妈妈觉得宝宝晚上哭闹是想奶吃了,其实,宝宝在两三个月大的时候,如果妈妈不在身边就大哭时,其实这是因为宝宝能够认出妈妈的表现。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢》摘要:的时候,还没有认人的表现,老一辈的人经常说“3月认母”,意思就是说宝宝在3个月的时候,就能认出妈妈,是得到一定证实了的。那宝宝开始认妈妈时,会有哪些表现呢?其实大哭,是宝宝开始认人最直接的表现,但除了...
相关文章孩子缺钙都有哪些表现不必干预4个月宝宝吮手指
宝宝啃手指不必干预家庭检测法 检测宝宝听力
宝宝开始认妈妈时 会有哪些表现呢
宝宝学爬:各种“爬姿”都正常吗 小建议帮助宝宝
开发宝宝智力 从触味视听嗅开始
训练宝宝手的技能 开发宝宝智力
从0岁起 培养高情商宝宝全计划
这些益智游戏最易开发新生儿智力
揭秘神奇“体商” 宝宝告别懒惰就靠它
遗传密码 妈妈对宝宝智力的影体形也能遗传
全套婴儿被动体操 强身健体越早越好
家庭护理小方法 教宝宝学抬头

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com