什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车

2018-08-01  | 三轮 儿童车 儿童 

  要为宝宝选择一款合适的三轮车,要考虑许多方面,还有一些细节需要注意。怎样判断一款儿童三轮车是否适合你的宝宝呢?怎样避免宝宝在骑车时带来的安全隐患呢?妈网百科将告诉家长们怎样挑选出令宝宝满意的三轮车。

  什么是儿童三轮车

  儿童三轮车,是专为幼儿设计的一种玩具。除了仅可乘坐一人的区别外,儿童三轮车没有链条与刹车,车的踏板直接连在了前轮上,轮子的速度跟脚的蹬踩速度完全一样。

  学习骑三轮车需要平衡力、协调性和神经系统的配合。能够单独地走和跑上¥梯的时候能够换脚垮梯级,能够弹跳,这说明了你的孩子的腿部力量已经够强。可以自己爬上孩子用的坐垫,这表示他也能够跨上三轮车。一般孩子2-3岁左右就可以开始考虑为孩子购买三轮车了。

  现在市面上的儿童三轮车有多种型号和功能特征。但并不适合所以的孩子,因此再买得时候就要考虑一下这辆三轮车是否合适宝宝。选择儿童三轮车主要是看是不是好的车架、是不是好的零件、各零件组合装配好不好。将这三个因素科学地加以组合后,才能算是一辆信得过的儿童车。

什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车

  儿童三轮车有哪些

  市面上的儿童三轮车有多种型号和功能特征。按照功能分为三种。

  1、折叠式三轮车。包括前轮、后轮、轴套,车座、车把、车架,其技术特征在于轴套与各杆是通过铰链依次连接而成,杆的上面具有车座,其中一个铰链的轴同杆是可折卸的连接。具有占地面积小,使用方便,制作容易,造价低。

  2、多功能三轮车。一些三轮车的设计可以让家长帮忙轻松控制车辆前进的方向,单手控制车辆毫不费力。还有的设计了安全栏杆,安全带,防滑脚踏板,高强度防侧翻车架。甚至拥有减震系统,可以使孩子在骑行过程中更平稳流畅,减少车辆震荡给孩子带来的影响。

  3、摇马式儿童自行车。这种三轮车为提升儿童运动力量身定制,提升儿童腰、臂和腿的整体协调性 锻炼耐力,腿力,大脑协调性,肢体灵活性。可极大限度保护每位孩子的安全。

什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车

  儿童三轮车哪个牌子好

  购买儿童玩具时,父母一般会根据建议,选择受到大众好评的品牌。儿童玩具车市场大,知名品牌也很多。

  1、好孩子

  好孩子儿童用品有限公司是中国最大的专业从事儿童用品设计、制造和销售的国家级企业,经营2000余种儿童生活用品,被国家工商局评定为中国驰名商标,好孩子品牌是唯一能在世界儿童用品领域产生广泛影响的中国品牌。

  2、小天使

  小天使儿童三轮车属于上海温馨婴童用品有限公司品牌,该公司致力于儿童三轮车、滑板车、学步车等儿童用品的研发,提供创意、造型、产品设计及技术支持,公司产品已经远销美国、加拿大、东南亚、南美、韩国等国家和地区。

  3、宝宝好

  中山宝宝好日用制品有限公司是一家专业生产婴童用品的外商独资企业,自1994年就开始专业生产婴儿三轮车等产品,至今已有十多年经验,曾荣获了质量稳定合格企业、产品质量信得过企业、中国名企、中国驰名商标等称号。

  4、三乐童车

  安徽省舒城三乐童车有限责任公司创建于1994年8月,拥有国内外先进的专业生产设备,产品远销各地,曾获得过安徽省著名商标、安徽省名牌产品、国家免检产品等称号,2008年公司被评为“高新技术企业”。2010年荣获“AAA”级标准化良好行为企业、“安徽省两化融合”示范企业。

  5、金华

  金华儿童三轮车隶属于浙江奥特王儿童用品有限公司产品,该公司专业从事儿童用品设计,是国内童车行业最大的生产企业之一,公司创建于1995年,目前主要生产儿童三轮车等200多个品种,产品远销五大洲30多个国家和地区。

什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车

  怎样挑选儿童三轮车

  选购儿童三轮车时牌子可以作为参考,但是只看品牌是不够的。如果只看外表的设计,完全凭自己的喜好来挑选是不行的。但选购儿童车,最重要的是从宝宝使用的角度去评判。应该从以下几个标准。

  1、安全性。可以将手放在把手上然后试推一下感受三轮车的力度。最好选择一些带有家长把手的三轮车,这种车还能够将三轮车的机件锁紧,所以当孩子骑的时候就不容易滑下斜坡。

  2、骑行是否轻快。

  3、塑料件的材质是否过关。

  4、附件是否合理。装在车架上各种各样的零件都有其各自的作用,比如车把上的把套是儿童常接触的部件就应该考虑手感好,无毒性。脚踏要灵活耐用,车轮宽大,重量轻且用耐用材料和座椅舒适,当下流行塑料吹塑工艺。 此外有的儿童车还附有防撞保护海绵套可以保护孩子的头部等,车篮,翻斗,铃铛,制动和成.人推杆等等。

  5、外胎要花纹清晰,内胎要好。橡胶的轮胎比塑胶的轮胎要好一些。

什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车

  儿童三轮车安全吗

  儿童三轮车,是专为幼儿设计的一种玩具。有三个轮子,稳定性很好。只要购买符合质量标准的玩具车,并在宝宝玩耍时采取防护措施,就可以让宝宝快乐尽情玩耍。

  挑选三轮车时,可以将手放在把手上然后试推一下感受三轮车的力度。最好选择一些带有家长把手的三轮车,这种车还能够将三轮车的机件锁紧,所以当孩子骑的时候就不容易滑下斜坡。

  儿童三轮车只能作为孩子户外活动的一种玩具,不能当作交通工具任孩子在公·上骑行。如果孩子年龄较小,骑车时一定要有人陪在他身边。不要让孩子在车多人多的地方骑车,也不要让他跟小朋友在马·上边骑边聊或比赛骑车。三轮车也需要保养。所以,要经常检查一下他的自行车,看看车胎的气是否足,车闸是否管用,螺丝有没有松动,各个地方的螺丝是否齐全,链条紧不紧,摇动脚蹬,看看它正向反向转动是否自如,有没有卡壳的感觉,车筐、车把、车座、脚蹬等部位有没有破损等。让宝宝在白天或明亮的区域骑,禁止在黑暗处玩耍,以防孩子应碰撞而发生事故,同样避免在斜坡上操作。而且三轮车有鞍座可乘坐一人,其它地方严禁搭乘。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是儿童三轮车 怎样挑选谤童三轮车》摘要:患呢?妈网百科将告诉家长们怎样挑选出令宝宝满意的三轮车。 什么是儿童三轮车 儿童三轮车,是专为幼儿设计的一种玩具。除了仅可乘坐一人的区别外,儿童三轮车没有链条与刹车,车的踏板直接连在了前轮上,轮子的速度...
相关文章北师大:《需要几个轮子》教案(八)北师大:《需要几个轮子》教案(四)
强制性产品认证的玩具产品3岁男孩被撞飞生命垂危
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com