什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处

2018-07-31  | 拼插 立方 积木 

  积木拼插的形状有很多种,孩子们利用不同形状的积木拼插出各种不同的造型,是一种可以锻炼孩子眼睛和手的协调能力的立方体图形的玩具。而选好适合不同年龄阶段的积木拼插将是今后孩子能力提升的关键。

  积木拼插是什么

  相信有很多人都听说过积木,就是用木头做的一块块像用来盖房子的各种形状的玩具,可积木拼插又是啥玩意呢?相信就没有那么多的人听说过了。

  积木拼插和传统的积木还是有点关联的,传统的积木搭好了一不小心碰一下就会倒下,积木拼插就不一样了。积木拼插的形状有很多种,孩子们利用不同形状的积木拼插出各种不同的造型,是一种可以锻炼孩子眼睛和手的协调能力的立方体图形的玩具,可以开发孩子的创造力。从材料上分类的话,积木拼插一般可分为布积木、原木的和塑料积木三种。

  积木拼插是益智玩具的一种,对孩子各方面的能力有一定的提高和培养的作用。它可以培养训练孩子手眼协调能力的玩具,也可以增进孩子创造力的发展。由于拼插积木的玩法没有一致性,它的形状也有很多种,因此可以让孩子利用不同形状的积木拼插而拼出所要的造型,引起孩子发挥想像力。积木拼插起源于建筑的模型,以最基本的立方体图型,创造出特别的模型。

  积木拼插是宝宝最常玩而且最喜欢的玩具之一,它的种类很多,玩法更是多种多样,一款好的积木拼插可以让宝宝的益智潜能得到充分的发挥。正是由于拼插积木的益智作用,因此除了宝宝喜欢之外,它也得到了很多家长的青睐。要问这其中的缘由,请看看积木拼插的作用吧。

什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处

  宝宝玩积木拼插有什么好处

  一款好的积木拼插可以让宝宝的益智潜能得到充分的发挥,对孩子各方面的能力有一定的提高和培养的作用。作为益智玩具的一种,宝宝玩积木拼插有什么好处?

  1、积木拼插是以最基本的立方体图型,创造出特别的模型,因此可以培养宝宝对前后左右上下等空间的想象力,帮助宝宝认识空间结构。

  2、积木拼插一个小失误就会导致失败,因此可以培养和提高孩子纠正失误、改正错误、发现失败原因的能力,这样宝宝在生活中要是遇到失败挫折之类的也能内心自己的失误。

  3、很多时候,积木拼插需要和父母或者伙伴一起合作,可以培养和提高孩子与他人之间的交流和沟通的能力,培养孩子的集体观念和团队协作意识。

  4、在拼插积木时,需要筛选一些形状和颜色的积木出来,可以提高孩子的观察辨别和筛选的能力以及颜色的分辨能力。

  5、积木拼插对于培养提高孩子的抓握、插入、扣紧和旋转等能力也是有很大的帮助的,还能培养训练孩子手眼协调能力。

  6、培养孩子的想象力和创造力:拼插积木的玩法没有一致性,它的形状也有很多种,因此可以让孩子利用不同形状的积木拼插而拼出所要的造型,引起孩子发挥想像力和创造力。

  7、帮助孩子们学会通过推理,来得出结论,包括数学,逻辑推理,科学分析等思维形式。在孩子们成长的过程中需要这种能力进行有效的统计,测量,推理,归纳,分析等。

什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处

  如何选购积木拼插

  在给宝宝选择积木拼插玩具的时候,主要是注意以下的几点。

  1、检查积木的材料,要确保材质的安全环保卫生无毒,这是首要条件。

  2、所选择的积木拼插是否符合孩子的年龄段,是否有助于提升孩子的身心发育。

  3、检查积木的边缘是否平整,若是有毛刺或是过于尖锐的部分会误伤孩子。

  4、检查厂家商标、品牌和资格,看是否符合国家相关规定。

  5、在品种的选择上,应以原木材料的为佳,有油漆的积木要注意油漆的环保性,塑料积木则要尽量选择PC材质的。

  6、颜色过于鲜艳的积木,肯定添加了很多颜料,因此在不能确保其环保性之前要谨慎选择。

  7、选购积木拼插需要根据宝宝的年龄段来选择:

  (1)1岁前的宝宝还没有形成真正意义上的空间概念,那种标准的多面体、有一定质感、符合力学原理的积木拼插,对他们来说意义不是很大,因此最好选择趣味性积木拼插。如布积木拼插,它柔软,有鲜艳的颜色,还有动物或水果等图案,可以让孩子感知颜色,认识物体,发展触觉等,而且不用担心硬积木碰伤孩子。

  (2)1岁多的孩子空间意识正在形成,开始会码高。即使没有积木拼插,他们也喜欢将什么东西都往一块儿堆,然后很开心地看着它倒下来。由于这时期孩子的身体控制、手眼协调能力还不是很好,因此要选择轻便的积木,防止积木拼插倒塌时砸伤孩子。积木拼插块也不要太大,便于孩子抓握。

什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处

  哪个牌子的积木拼插好

  市面上有不少的拼插积木,什么牌子都有,质量方面也是参差不齐,有不少牌子确实在质量等方面做得很不错的,对宝宝的智力开发也有一定的帮助,那么积木拼插哪个牌子好?

  费雪:相信很多有宝宝的妈妈都会听说过来自美国的费雪牌玩具,它也有生产积木拼插。费雪是由美泰公司为宝宝量身定做的,适合0-5岁的儿童。费雪系列竭诚地提供高品质、适龄的产品,同时也重视玩具游戏的价值、益处、对儿童发展、安全性及如何引导父母亲适时使用产品。因此费雪牌玩具现今是世界上婴幼儿玩具类的第一品牌。费雪牌是世界上最被认可的品牌的前十名之一。

  乐高:乐高积木在国内享誉盛名,得到了很多家长的青睐。乐高公司创办于丹麦,至今已有65年的发展历史,追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1934年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”,并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。多年来,“LEGO”图标也变化了多种形式,最新的图标是1998年制作,它是在1973年的版本基础上稍作调整而成,使之更便于在媒体上传播和识别。

什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处

  木马智慧:木马智慧玩具创始于1996年,作为中国木制玩具领导品牌和教育玩具领先品牌,始终专注于“教育玩具专家”的角色,致力于为全世界打造有助儿童成长的环保、安全、益智的教育玩具,全心全意为父母教育和宝宝成长服务。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处》摘要:和手的协调能力的立方体图形的玩具,可以开发孩子的创造力。从材料上分类的话,积木拼插一般可分为布积木、原木的和塑料积木三种。 积木拼插是益智玩具的一种,对孩子各方面的能力有一定的提高和培养的作用。它可以...
相关文章从多对他说“你来”做起孩子玩具并不是越多越好
亲子互动游戏:一个,一个多跟宝宝沟通宝宝更快乐
什么是积木拼插 宝宝玩积木拼插有什么好处
什么是儿童玩具车 儿童玩具车哪个牌子好
什么是儿童动漫玩具 宝宝玩动漫玩具需注意什么
宝宝画笔有哪些 画笔哪些牌子好
什么是婴儿早教玩具 婴儿早教玩具挑选原则
什么是玩具中毒 玩具中毒有哪些类型
哪些玩具危险 怎么挑选玩具
为什么要给宝宝玩积木 怎样选购积木玩具
绘画用品什么牌子好
儿童绘画用品有必要买吗 绘画用品哪个牌子好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com