3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗

2018-07-06  | 岁宝 如鱼 微量 

3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗

  3岁宝宝喝几段奶粉

  3岁宝宝喝几段奶粉?1~3岁幼儿生长发育相当快,应供给足够的能量和优质蛋白质。总能量是每曰90~100kcal/kg,蛋白质2~3g/kg,脂肪3.5g/kg,糖12g/kg。此时乳牙虽己渐出齐,但咀嚼功能仍差,食物宜细软烂碎。不宜采用刺激性强的食物:诸如酸、辣、麻的食品;或兴奋性的酒类、咖啡、浓茶等,最好每天仍给予1~2杯豆浆或牛奶为宜,采用各种食物如鱼,肉,蛋,豆制品,蔬菜,水果等。每曰3次正餐加1~2顿点心。

  不过宝宝也不一定需要一直吃配方奶粉,宝宝到了三岁以后可以喝点纯牛奶,酸奶,鲜奶,豆浆都是可以添加的。购买奶粉的时候一般是上面会标注适合多大月龄或者是年龄宝宝吃的,宝宝现在还是要以主食为主的,宝宝的饮食均衡对宝宝的健康才是更好的。

  市场上每个品牌的奶粉包装上应该有说明,段数小的越有营养,这是误区,段数小的奶粉脂肪量太高,微量元素低,可以多比较就知道了,大孩子不需要那么多量脂肪补充的,其他各种维生素和微量元素应该加大的。当然选择适合年龄的奶粉最好了。

  3岁宝宝喝什么奶粉好

  如果有条件的话,当然喝奶粉或者牛奶,宝宝的发育会更好,营养更均衡,如果没有,不吃也不会有什么,毕竟日常生活的饮食都可以补充所需的微量元素了3岁宝宝喝什么奶粉好呢?要喝配方奶粉哦。妈网百科给大家介绍一下以下几种。

3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗

  1、牛初乳奶粉

  牛初乳奶粉采用天然牧场高免疫力健康乳牛产后24小时内的新鲜初乳粉为原料,经脱脂浓缩后采用确保免疫组分活性的低温喷雾干燥技术精制而成。本品除含有丰富的蛋白质营养外,还富含免疫球蛋白(主要是IgG)等活性免疫物质智力精华。

  免疫不上火,特别添加新西兰独有的珍贵MANUKA智力精华,富含独特的抗菌、抗感染和滋养因子,提升免疫不上火。

  调节肠胃 •宝宝肠胃舒服,远离烦躁哭闹,促进有效吸收、充分利用增加免疫更营养。

  2、免敏奶粉

  主要去除了奶粉中轻易引起胃肠过敏反应的物质,此配方不含乳糖,为天生缺乏乳糖酶的宝宝及有慢性腹泻(腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失)的宝宝所设计。宝宝在拉肚子时可以直接换成此种配方奶粉,待腹泻改善后再逐渐换回正常的奶粉。专业的免敏奶粉比如蔼儿舒。

3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗

  3岁宝宝还要喝奶粉吗

  3岁宝宝还要喝奶粉吗?大部分宝宝是吃到3岁,不过为了宝宝的营养,建议奶粉一直吃到7岁。3岁了基本所有的食物都可以正常消化吸收了,不过反正要喝牛奶的,奶粉更好吸收,液态奶不是专门针对儿童的,吸收不好,所以还是喝奶粉好一点。

  如果有条件的话,当然喝奶粉或者牛奶,宝宝的发育会更好,营养更均衡,如果没有,不吃也不会有什么,毕竟日常生活的饮食都可以补充所需的微量元素了。

  宝宝从3岁起,就要开始进入幼儿园了,这个时候的宝宝第一次离开妈妈,离开家,独立活动。入园后,就要开始学习知识,结交新伙伴,面对的挑战也更多更大。所以这个阶段的妈妈们要注意合适膳食营养,搭配含有钙、维生素D、益生元、DHA等营养素的奶粉。

  配方奶粉是以母乳为标准、对牛奶进行全面改造,使其最大限度地接近母乳,符合宝宝消化吸收和营养需要的奶粉。它的制作过程和成分决定了它是除母乳外最适合宝宝的奶。配方奶中,添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,有助于宝宝的骨骼及身体其他器官的发育。所以宝宝在这个年龄段喝都是没有问题的。

  宝宝喝奶粉过敏怎么办

  不少妈妈都曾有过宝宝过敏的经历,在过敏性疾病中,在婴儿期发作的只有湿疹,宝宝喝奶粉过敏怎么办。一部分婴儿会对牛奶蛋白产生不同程度的不耐受现象,常表现为不同程度的湿疹,严重者可出现腹泻,甚至便血。牛奶蛋白是婴幼儿最早接触的、最常见的过敏原。一般婴儿只是对牛奶蛋白不耐受,但个别宝宝对母乳蛋白也会不耐受。对于不能纯母乳喂养的乳蛋白过敏高风险宝宝,与常规牛奶蛋白配方相比,采用部分水解蛋白配方可预防或推迟婴幼儿早期特应性皮炎和牛奶蛋白过敏的发生。

  在宝宝开始添加辅食后,严格遵守添加辅食的基本原则,每次只添加一种食物,观察3~5天待宝宝完全接受了新食物后,再添加另一个新品种,使宝宝慢慢适应,也便于妈妈观察是何种食物引起宝宝过敏。

  已经过敏的宝宝更需要做好皮肤的清洁。洗澡能很好地帮助宝宝清洁皮肤,保持毛孔通畅,在宝宝洗澡后再用湿疹药物或润肤霜更容易吸收,反而有利于痊愈。

  远离各种刺激物,以免加重病情。留意宝宝周围温度及湿度的变化,避免皮肤暴¶在冷风或烈日下;家里不养宠物,如鸟、猫、狗等,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品。

  最后,母乳喂养的妈妈避免进食牛奶、鸡蛋、鱼虾等容易引起过敏的食物;不吃蒜、葱、辣椒等刺激性食物。

3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗

  宝宝喝奶粉的注意事项

  做父母的生怕孩子肚子饿,在喂食奶粉时,总想把奶粉调浓一点,有的甚至认为,只要孩子吃得下,奶粉越浓,就越有营养,果真是这样的吗? 宝宝喝奶粉的注意事项有那些?

  其实,对浓度过高的牛奶,婴儿的胃肠是不能完全吸收的,尤其是蛋白质不能吸收。反而增加了婴儿的胃肠负担,造成腹胀,腹泻,给营养吸收造成障碍。所以,婴儿的奶粉喂食量,一定要与婴儿的月龄相宜。一般配法是:半月内,每100毫升牛奶中含约9克奶粉;2个月内含12克,3个月内不超过15克。

  如果婴儿奶粉的月食量超过标准,会出现厌食症,或是成了肥胖儿。肥胖容易使体内脂肪组织增加,心脏负担过重,造成婴儿动作迟缓,活动减少,发育受到影响,如果是3个月后的婴儿每天食量要控制在1000毫升以内。如果婴儿仍感到饥饿,这时千万别再加奶粉了,只能加代乳粉,以增加碳水化合物的摄入,有利于婴儿生长。

  在正常情况下,家长完全不用担心婴儿的营养不足,所以,任何强化婴儿增加食量的做法都是不可取的。

  孩子腹泻时肠壁上的乳糖分解酵素也随之流失,如此以来便不能分解奶粉中的乳糖成分,防止腹泻奶粉就是针对这种情形制作的奶粉,它的乳糖含量要低于一般的奶粉。这种奶粉在腹泻严重或者长久不好的情况下使用。乳糖扮演着促进以脑为首的中枢神经系统的发育、促进肠内的比非得士菌的成长、预防肠痉挛的角色。所以长期食用乳糖含量低的防止腹泻奶粉对孩子身体是不好的,腹泻时可短期食用。时下的趋势是哪怕会腹泻,和喂服奶粉相比,也更提倡母乳喂养和原浓度的奶粉喂养。

  网友观点
    很菜
    好文
《3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗》摘要:说明,段数小的越有营养,这是误区,段数小的奶粉脂肪量太高,微量元素低,可以多比较就知道了,大孩子不需要那么多量脂肪补充的,其他各种维生素和微量元素应该加大的。当然选择适合年龄的奶粉最好了。 3岁宝宝喝什...
相关文章婴儿试用奶粉也得合胃口难道一岁宝宝还要喝奶粉吗
掌握冲奶的浓度宝宝6个月可换第二阶段奶粉了吗?
3岁宝宝喝几段奶粉 3岁宝宝还要喝奶粉吗
宝宝消化不良可以吃面吗 宝宝消化不良吃什么水果
宝宝消化不良腹泻食谱 宝宝消化不良怎么调理
儿童增高补钙食谱 六款增高食谱助你长高
儿童长高营养食谱 儿童长高吃什么食物
三伏天宝宝吃什么好 三伏天宝宝饮食原则
小孩不吃奶粉怎么办 小孩不吃奶粉吃什么
小孩喝什么奶粉好 小孩奶粉怎么选购
宝宝爱吃甜食的危害 宝宝如何正确吃甜食
宝宝夏季厌食怎么办 宝宝夏季厌食吃什么好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com