准妈孕晚期注意给胎儿补脑

2018-06-15  | 维生 胎儿 钙质 

  怀孕末期,有些准妈妈会遇上水肿问题,因此,在饮食上要注意减少盐分的摄取,另外,后期便秘问题可能会加重,要摄取足够的蔬果和水分,并进行适当的运动。

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

  此时期也是胎儿加足马力快速成长的阶段,因此,要注重增加蛋白质、钙质、维生素B群、维生素C以及DHA。

  蛋白质:是人体细胞和组织生长、修复不可或缺的元素。

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

  钙质:对于帮助胎儿骨骼、牙齿的发育非常重要,如果钙不足甚至会影响出生后的智力发育,而且钙不足对于母亲影响也很大,如可能造成小腿抽筋、骨质疏松、牙齿松动等困扰。

  维生素B群:包括有B1、B2、B6、B12、维生素H、烟碱酸、叶酸等,可增加身体的新陈代谢,消除疲劳。食物来源:糙米、猪肉、肝、蛋黄、芹菜、豆类、麦片、牛奶、花生、酵母等。

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

  维生素C:是大家较为熟悉的能增强抵抗力、预防感冒的维生素,同时对于伤口愈合、帮助铁的吸收都有助益。

  DHA:对于胎儿视网膜及大脑发育有帮助。美国临床营养期刊发表过的期刊论文就指出,经由母乳得到较多DHA的婴儿,将来视力发展较为健全。

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

  孕妇多补充DHA与其他omega-3的多元不饱合脂肪酸,宝宝出生4年后与一般同年龄的宝宝做比较,智力测验的分数,多补充DHA者明显地优于一般的宝宝。

  另外,多摄取富含Omega-3多元不饱和脂肪酸的深海鱼,也可以降低生出体重过低的宝宝。

  一份在英国针对11000名怀孕妇女,从第32周开始的饮食调查发现,怀孕期间,每周至少摄取两次鱼肉(其中一次为富含Omega-3多元不饱和脂肪酸的深海鱼),发生初生婴儿体重过低的比例远比完全不吃鱼的孕妇低37%,理由是,Omega-3多元不饱和脂肪酸可以促进胎盘的血液循环,使得运送至胎儿的营养素及氧气都比较充足。

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

  不过近来海洋污染严重,许多鱼体内含有汞,孕妇摄取汞会威胁胎儿神经发育,专家建议,孕妇应尽量避免摄取含汞量高的鱼类。

  食物来源:带鱼、沙丁鱼、鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼等鱼类。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈孕晚期注意给胎儿补脑》摘要:于胎儿视网膜及大脑发育有帮助。美国临床营养期刊发表过的期刊论文就指出,经由母乳得到较多DHA的婴儿,将来视力发展较为健全。 孕妇多补充DHA与其他omega-3的多元不饱合脂肪酸,宝宝出生4年后与一般同年龄的宝宝做...
相关文章孕晚期准妈妈应定时与胎儿交流孕晚期准妈妈应定时数胎动
妈妈应定时与胎儿“交流”孕晚期营养与食物
准妈孕晚期注意给胎儿补脑
孕期养成良好的睡眠习惯 让宝宝更加健康
不要缺陷 孕早期就要养好宝宝视力
要怎么做才能避免自然流产的发生呢
孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?
准妈妈注意:妊娠期运动要注意的事
孕期贫血对胎儿的影响 贫血怎么食补
孕妈咪补钙 选择钙剂的原则
盛夏孕妈们一定要杜绝这4种行为,减少对胎儿的风
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com