为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

2018-05-16  | 睡眠 孩子 发育 

  我们都知道小孩子都很能睡,睡眠时间普遍比成年人要长,那是因为孩子的身体在发育,需要充足的睡眠,因为睡觉的时候是最利于身体发育的。但是很多父母没有注意孩子睡眠这方面的问题,那么为了保证孩子充足的睡眠,有些事情是晚上不能做的,不然孩子容易睡不着,影响身体发育。

为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

  那具体是哪些事情不能做呢?

  1、吃太饱:有些孩子明明晚饭已经吃的很好啦,但是还想吃东西。父母可能觉得孩子在发育阶段,吃东西多很正常,所以在睡觉前,还让孩子吃东西。但是,睡觉前吃东西,或者吃太饱,会导致孩子因为胀气睡不着。如果吃了刺激性的或者油腻的,不容易消化的食物,也是会刺激孩子的中枢神经,出现兴奋状态。

为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

  2、看恐怖片:孩子在入睡前不要看恐怖动画片,家长在临睡前给孩子讲故事不要讲什么大灰狼什么妖怪之类的话题,这样孩子大脑会一直处于高度紧张的状态,不易入睡,要讲一些让孩子容易入睡并开心进入梦乡的故事,家长做到此点,孩子睡觉沉稳,智力和抵抗力会相继慢慢提高的。

为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

  3、睡前洗澡:孩子晚上抵抗力相对较低的时候,洗完澡马上睡觉会增加受到病菌侵害的几率,洗澡是孩子体温会升高也不利于孩子睡眠,应该在孩子睡前一个半小时左右给孩子洗澡,不妨在洗完澡后给孩子讲讲故事、听听音乐,让他彻底放松下来,等到睡觉时,孩子的体温刚好降到适宜睡眠的最佳温度。

为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

  4、睡前看电视:很多家长工作比较忙,不能即使陪伴孩子入睡,而孩子们爱看电视,常常会看到很晚,这个时候,即使孩子被要求睡觉,他们的神经会一直处在一种非常兴奋的状态,想着电视里面放过的内容,脑海中重负出现画面,不容易及时入睡,同理,也不应该让孩子玩手机,手机的辐射比较大,对孩子的判断能力,记忆能力都有干扰。

为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做

  5、睡觉不关灯:为了晚上睡觉的时候方便照顾孩子,睡觉的时候不关灯,成为很多新手宝妈的习惯,可但凡有经验的宝妈都不会这么干。虽然开着灯睡觉方便自己照顾孩子,但是付出的代价是孩子身体的生长发育。我们都知道,生长激素的分泌是在夜间进行的,而灯光的照射会阻碍宝宝进入深度睡眠,影响生长激素的分泌,从而导致宝宝的身高发育落后于同龄孩子。

  对于6岁以下的小孩子而言,至少保证每天9~10个小时的睡眠时间。由于现在人们的夜生活比较丰富,各种娱乐不断,家长往往睡得很晚,不少小孩也跟着家长的生物钟走,对于小孩子来说一天睡七八个小时其实是完全不够的,这样不仅导致小孩白天的精神不足,而且长此以往,肯定会影响孩子的生长发育。所以宝妈们一定要帮助宝宝改掉以上几种不好的生活习惯!

  网友观点
    很菜
    好文
《为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做》摘要:吃东西多很正常,所以在睡觉前,还让孩子吃东西。但是,睡觉前吃东西,或者吃太饱,会导致孩子因为胀气睡不着。如果吃了刺激性的或者油腻的,不容易消化的食物,也是会刺激孩子的中枢神经,出现兴奋状态。 2、看恐...
相关文章学龄前儿童该睡多长时间小儿睡眠时间和次数参照表
小儿睡眠时间和次数参照表4个月每天睡觉不够14个小时正常吗
为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com