给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做

2018-05-07  | 宝宝 喂奶 母乳 

  在白天,你有很多很多时间可以告诉宝宝你很爱Ta。而晚上是睡觉的时间,不是证明母爱的时间。一个睡眠充足、活力四射、能给到宝宝高质量陪伴的妈妈,才能真的让宝宝幸福啊。而且,很多孩子都不会主动断掉夜奶的!他能吃到2岁,甚至3岁!没有母乳了,就喝奶粉!这样的深夜食堂,是不是想想就很可怕?

给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做

  “夜奶”更准确的表述应该是夜间喂养,不光是喂母乳,配方奶喂养也要算上哦!不论哪种喂养方式,以下的办法都可以尝试:

  ●最重要的:不要奶睡宝宝!

  奶睡的宝宝,夜里醒来就会想要吃奶,这就是对“奶”的精神依赖。在他的眼里,“奶”是入睡的必要条件(真的好可怕啊)。所以,哪怕是睡前最后一次喂奶,也不要奶到完全睡着。看他迷糊了,就要把奶头拔出来。

  不管是母乳喂养还是配方奶喂养,妈妈要尽量把吃奶和睡眠这两件事分开,分得越开越好,这样,宝宝在夜里醒来时才不会“不吃两口就难受”。

给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做

  ● 拉长间隔法

  对于2小时吃一次的“宵夜王”来说,突然不给吃是不可能的。但是,咱可以变成4小时一次,夜醒次数马上少一半!

  首先,你要逐步推迟第一顿夜奶的时间。比如,在0点前坚决不给奶。刚开始宝宝可能会哭闹,但是闹几次也就放弃了。等几天后宝宝习惯在0点之后才醒了,就把喂奶时间拖到2点。然后再用同样的方法,慢慢地把夜奶拖到4点以后。

  怎么拖?用别的方式哄呀!拍拍、抱抱、喝水、唱歌、安抚等等,“妈妈在”但是“没奶喝”,既不伤害孩子的内心,也表明了你的态度。

给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做

  ● 逐渐减量法

  母乳妈妈可以缩短喂奶的时长(比如:本来吃15分钟的,10分钟就停),配方奶可以逐渐减少奶量(本来吃200ml的,只给150),逐渐减少,到最后不给奶,通过其他安抚方式哄宝宝入睡。

  此外,用温水过渡也是一个不错的办法。宝宝有时候哭了一会儿会觉得口渴,喝点水既是安慰,也会让他舒服一些。

给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做

  ● 其他要做的事

  1、白天要吃饱,睡前要吃饱,确保晚上不饿。

  2、爸爸陪睡,有奇效!妈妈陪着睡,又不给奶,不就相当于,明明要减肥的人,房里还总是一堆吃的?

  3、选择在合适的时间断夜奶。生病、长牙、环境改变、猛长期、长本事(学爬、学站、学走·)等等,这些时候,宝宝可不会配合哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做》摘要:堂,是不是想想就很可怕? “夜奶”更准确的表述应该是夜间喂养,不光是喂母乳,配方奶喂养也要算上哦!不论哪种喂养方式,以下的办法都可以尝试: ●最重要的:不要奶睡宝宝! 奶睡的宝宝,夜里醒来就会想要吃奶,...
相关文章宝宝饭桌上的智慧孔雀和鸡妈妈
避免6种伤害宝宝的牢骚小班语言:太阳的七个宝宝
宝宝断奶期的5款营养汤
断奶好时机 妈妈需把握断奶三部曲轻松度过断奶期
婴儿断奶最佳时间是什么时候?
让宝宝自己决定断奶 有这些信号表示TA想断奶了宝
用这个方法给宝宝断奶 更有利于宝宝身心发展
给宝宝断奶伤心又伤肺 学学这几招
母乳虽好但孩子要有这些表现 夜里也不能再喂奶了
婴儿最好几个月断奶?
心中之痛胸前之痛 断奶后如何回奶
解密科学戒断母乳的五大注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com