岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假

2018-02-06 小精灵儿童网站 作者:刘荣彬 | 寒假 岭子 意义 

  寒假即将来临,岭子中心校为了让学生的寒假生活丰富多彩,多措施引导学生过一个有意义的寒假。

  该校针对部分学生家长对待孩子的寒假生活不闻不管或强制孩子参加一些名目繁多的培训班等情况,利用校讯通、QQ及微信群等平台引导学生家长,注重孩子的感受,要站在孩子的角度,理解他们的心情,多与孩子沟通,既不要让学生放任自流,也不要对学生整日泡在培训班里,家长要指导孩子参加一些有益促进身心健康的活动、懂得一些必要的安全常识和自我保护知识,让孩子学会生活自理,懂得防火防盗的基本常识;积极开展“与书为伴”的寒假主题读书活动,指导学生制定读书计划,选好要读的书,多看有意义的课外书,增长知识,开拓眼界,扩展知识面;教育学生严禁参与赌博、封建迷信活动,自觉抵制诱惑,严禁进入营业性游戏厅、网吧等场所,严禁燃放烟花爆竹;做到在家做力所能及的家务,主动为父母分担家务,锻炼自我劳动能力,锻炼自己动手实践能力,将家中的废旧物,如衣物、书报、玩具等重新组合,变废为宝,在美化家庭中感受动手创新的快乐,在劳动实践生活中体验成功的喜悦;把建设社会主义新农村与学生的寒假生活紧密结合在一起,鼓励学生参加一些有意义的拥军拥属、环境保护、文体联欢等活动和清理¥院、清除公共场所小广告等公益活动,达到拓宽视野、增长见识、培养实践能力的目的,使学生在假期中有更多收获。

  通过假前教育和周密部署,孩子们的寒假生活一定是快乐而有意义的。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假》摘要:过一个有意义的寒假。 该校针对部分学生家长对待孩子的寒假生活不闻不管或强制孩子参加一些名目繁多的培训班等情况,利用校讯通、QQ及微信群等平台引导学生家长,注重孩子的感受,要站在孩子的角度,理解他们的心情...
相关文章湘教版:《动物学校放寒假》教学设计中小学阶段严禁学校补课
寒假作业 淘米、洗菜、擦皮鞋长春宽城区彻底清除“黑校车”
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com