男女不同 不能用同一种方式来对待

2017-09-30  | 逗引 正餐 骨骼 

  虽然生男生女都一样,但是男宝宝和女宝宝会有很多的不同呢。现在政策开放生二胎,不少夫妻都想给家里的孩子添个弟弟或妹妹,所以一定要知道男孩与女孩的不同,不能用同一种方式来对待哦。

  女宝宝篇:

  1、食量少、吃得秀气

  专家研究证明,女宝宝的视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉都较男宝宝灵敏。所以,她们对食物更挑剔。女宝宝对新事物的戒备比男宝宝强,不容易接受新口味。

  女宝宝相对比较安静,不像男宝宝那样好动,也不会像男宝宝那样动不动就用大哭大闹来宣泄不满,所以体能消耗量较小,食物的需要量相应也较少。

  另外,女宝宝与妈妈分享零食的机会比男宝宝多,因此过量的、不合理的零食成为她们正餐吃得更少的主要原因。许多女宝宝并不是真的吃得很少,事实上,她们一天中几乎不停地在吃,仅仅是正餐吃得少罢了。

  2、说话早、走路早

  因为女宝宝的骨骼、肌肉和神经系统都相对发育较快,所以她们学说话、走路就比男宝宝早些。希望妈妈们不要“因为是女宝宝,所以要早点让她学走路”。每个宝宝的发育都有自己的时间表,强行提前学走对骨骼发育有害无益。

  3、喜欢观察人

  如果有人用一件玩具去逗引女宝宝,她会专注地看着拿玩具的人而不是玩具。女宝宝天**观察人,喜欢盯着人看,对新事物比较后知后觉。所以,女宝宝认人、叫人的时间都比男宝宝早,而要求独立的时间却比男宝宝晚。

  对于新事物,女宝宝往往抱有畏惧心理,态度比较矜持,总要先观察上一阵,等人演示后才会动手去试。女宝宝天生心理感受比男宝宝丰富、细腻,更善于语言沟通。所以女人的敏感是从出生就开始的哦。

  4、爱对爸爸撒娇

  都说女儿是爸爸前世的小情人,女宝宝通常爱对爸爸撒娇,视妈妈为竞争对手、要与妈妈比漂亮。1~2岁起就对项链、口红、内衣、高跟鞋这些很女人的物品感兴趣,小小年纪就会拿着妈妈的首饰在自己身上比划。

  5、喜欢对玩具注入感情

  女宝宝在荷尔蒙的驱动下,天生就会关心、爱护、照看他人,因此她们喜欢对玩具或游戏注入感情。于是,任何玩具交给男宝宝都可能成为一件拆装玩 具,而在女宝宝的手里则都可以变成她的孩子、病人或伙伴,她可以喂它吃东西、给它讲故事、哄它睡觉……如果她把一个手工台当炉子用,那一点儿也不奇怪。

  千百年来,女宝宝就是从不断地照料虚拟宝宝的过程中慢慢长大,到自己真正做了妈妈后就开始照料真实的宝宝。生育并抚养自己的宝宝,是荷尔蒙不断提醒女宝宝的终极目标,所以说女宝宝天生就是妈妈。

  男宝宝篇:

  1、食量大、吃得爽气

  并不是“男宝宝必定吃得多,女宝宝必然吃得少”,但是许多男宝宝会留给人“大胃王”的形象。虽然也有一些难喂养的男宝宝,但是总体来看,胃口好 的绝对数量仍比较多。通常男宝宝皮实一点,活动量更大些。奔跑、跳跃、打斗等运动能耗较大,当然需要补充更多营养,所以男宝宝自然要多吃一点。

  一般来说,男宝宝对吃的东西,比较不会挑嘴。基本上属于喂什么就吃什么的类型。看着儿子大口大口地吃,大概是每个养育男宝宝的妈妈最开心的事情了。妈妈应当注意控制食量,不要让宝宝暴饮暴食哦。

  2、说话晚、走路晚

  男宝宝通常说话和走路都较女宝宝晚,但是妈妈也不能“因为是男宝宝,所以不用急着教他说话”。学说话是一个需要长期累积的过程,不是一朝一夕之功。

  3、喜欢观察物品

  有人试验过,用一件玩具去逗引男宝宝,他会专注于那件玩具。男宝宝对物品比较感兴趣,乐于接受新玩具、新事物。看到家里新买的任何东西,都会两眼放光,急于打开来看,想知道物品的确切用途。

  喜欢敲敲打打,拆开玩具看究竟。这并不是说男宝宝天生就具有较强的破坏力,而是他们想了解物品的内在原理,比如小灯泡为什么会发光,玩具为什么会唱歌。有些专家认为,破坏力强的宝宝往往创造力也强,因为他们探索的机会比别的宝宝更多。

  4、跟妈妈很亲热

  男宝宝一般都和妈妈很亲热,生活上比较依赖妈妈,把爸爸当作游戏时的玩伴。许多男宝宝在妈妈下班时间抢着去开门,有时候中途摔倒了也不在乎,对于帮妈妈拿拖鞋、为妈妈端饭菜、拎重物等事情热情也很高。

  5、喜欢能体现技能的玩具

  在睾丸酮的刺激下,男宝宝生来就喜欢挑衅和冒险。他们喜欢快速移动的物体,如电视、电脑、电子游戏、汽车等;喜欢可以体现个人技术能力及可以进行比赛的玩具或游戏,比如射击、开车、走迷宫、使用工具。

  男宝宝的空间感和距离感也普遍比女宝宝强,因此同年纪的宝宝聚在一起,男宝宝更能熟练地组装玩具、搭建堡垒。男宝宝的抽象思维能力强,这在玩积木时非常明显,他们常常能把真实的物品用积木加以表现,并且非常有成就感。

  网友观点
    很菜
    好文
《男女不同 不能用同一种方式来对待》摘要:宝宝灵敏。所以,她们对食物更挑剔。女宝宝对新事物的戒备比男宝宝强,不容易接受新口味。 女宝宝相对比较安静,不像男宝宝那样好动,也不会像男宝宝那样动不动就用大哭大闹来宣泄不满,所以体能消耗量较小,食物的...
相关文章对待幼儿冲突的观点比较南京幼教专家倡导“男女分教”
男女小学生午休同寝拉丁你和舞伴的协调位置
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西
幼儿长牙有哪些症状?幼儿长牙时如何进行护理
幼儿说话晚是怎么回事?如何让宝宝尽早说话
宝宝语言发育的过程 宝宝语言发展的关键时期

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com