对于儿童性早熟原因家长应急需了解

2017-09-13  | 性早熟 家长 儿童 

  儿童性早熟越来越普遍,这是家长们急需面对的问题,但是很多家长对儿童性早熟认识的病不深,今天就一起来了解到底是什么原因导致了儿童性早熟,儿童性早熟又有哪些危害。

  导致孩子性早熟的原因

  1、动植物中残留的激素

  动物饲料添加剂中含有激素,被饲养的动物体内就有激素残留,这样制成的肉制品被孩子吃掉后,也会对儿童的身体发生作用。另外,反季节蔬菜和水果大部分都是激素催成的,常吃这样的水果对孩子的身体也不好。

  2、环境类激素作祟

  洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物可在自然界产生一系列类激素污染物,这些污染物如被儿童摄入,即可引起**器官及骨骼的发育异常。

  3、盲目进补

  这种原因引起的儿童性早熟在南方城市体现得较为突出。这是因为很多人在煲汤时将动物内脏一起煲,其中动物的性腺等内分泌腺体含有激素物质,通过进餐可进入人体。

  4、保健品摄入

  有些家长盲目给不爱吃饭的孩子服用可以增强食欲的保健品,但一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用可引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。

  5、过早的心理刺激

  从统计资料看,较闭塞地区比开放地区的性早熟患者要少得多,农村患儿明显少于城市患儿,农村女孩较城市女孩月经初潮年龄明显滞后,这些都是心理因素起作用的明证。

  6、受某些疾病的影响

  受一些疾病(如颅内肿瘤、遗传等因素)的影响,儿童也会出现性早熟。因此,家长们要注意观察儿童的发育情况,一旦发现孩子过早出现第二性征,应该及时到内分泌科检查诊治,以免病情发展。

  性早熟会给孩子带来怎样的危害

  据统计:目前这一代女孩大多在10岁左右时乳房开始发育,在12~13岁时月经初潮。女孩从乳房开始发育到月经初潮和腋毛出现,整个青春发育过程约需1。5~6年,平均4年;男孩从青春期开始睾丸增大到出现成年男性体态特征,整个过程需时5年或更久。

  在第二性征出现时,孩子的身高和体重增长加速,女孩在月经初潮前达到高峰,而男孩约较女孩迟2年。儿科专家指出,如果孩子在10岁以前身高突然 增高明显,应引起家长注意,这是儿童性早熟的危险信号。性早熟会影响孩子成年后的身高,这是因为性发育的前半期会促进生长发育,后半期则抑制生长。

  女孩在月经初潮1年后便基本停止生长发育,这样会导致其成年后身高偏低。性早熟还会给孩子造成心理障碍,过早的来月经会使孩子精神紧张,还会使患儿因自己在体型、外表上与周围小伙伴不同而产生自卑、恐惧和不安情绪,影响其正常的生活与学习。

  网友观点
    很菜
    好文
《对于儿童性早熟原因家长应急需了解》摘要:孩子服用可以增强食欲的保健品,但一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用可引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。 5、过早的心理刺激 从统计资料看,较闭塞地区比开放地区的性早熟患者要少得...
相关文章导致儿童性早熟的N种因素警惕吃出来的儿童“性早熟”
儿童性早熟多是吃出来嗜吃炸鸡可能诱发性早熟
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com