学会教孩子如何防范被**

2017-09-20  | 孩子 年纪 防范 

  现在看社会新闻,会发现有不少报道孩子被**的新闻,而且还是被侵犯多次后才会被家长发觉。在我们唾骂和要求严惩那些禽兽不如的人的时候,是比是也该学会教孩子如何防范和及时发现孩子被侵犯后的变化呢?

  一、孩子受到**后的七大心理迹象

  1、突然出现带有性特征的行为

  当出现这种行为的宝贝年纪越小,越有可能表示其遭受了**犯。这些带有性特征的行为包括突然出现想要触摸自己的或其他宝贝甚至成年人的身体,或想要父母触摸自己身体的欲望。宝贝出现这种行为常常是为了试图使他们曾经经历的受虐行为正常化。有时候也可能是宝贝曾接触过色情资料的信号。

  2、突然出现恐惧感

  这一信号表现为害怕来访的某个人或者害怕参加他们通常期望参加的一项定期活动。或是有一种强烈的不愿被人打扰、不愿与人交朋友,也不愿被某个人关注的倾向,因为这样的关注可能会让人察觉到曾发生在他们身上的不幸。

  3、性格突然发生变化

  从特别安静到非常好斗或者从非常喜欢外出到变得孤僻、安静。

  4、在行为上,明显表现出对他人的愤怒和侵犯

  年纪较小的宝贝可能会在玩玩具或与同伴玩耍时,突然变成操场上的欺凌弱小者。年纪大点的宝贝会将这种愤怒表现为对某种物质的滥用,尤其是酒。

  5、睡眠失调

  例如,比平常睡得更多或者更难入睡。专家指出,宝贝们可能会为秘密或隐私所困扰,例如,锁上卧室的门。

  6、纵火或突然喜欢玩火

  突然喜欢玩火和遭受**犯之间有着一定的联系,这可能与宝贝受过度虐待有关。对年纪很小的宝贝来说,他们的这种入迷会表现为画有火的画,或者在画画时使用很多红色。

  7、饮食突然变得没有规律

  如吃得过多或吃得太少。频繁受到**犯的花季少女们会产生厌食症,或迅速发胖,她们希望自己对施虐者不再具有吸引力。

  二、如何帮孩子走出心理阴影

  1、 第一时间进行评估和创伤处理

  父母发现事情的当时,如果孩子的身体受到伤害,父母要带孩子在第一时间进行医疗评估和创伤处理,医疗评估可以作为控告罪犯的证据之一。收集能够证明罪犯有罪的相关证据并及时报 案。

  2、稳定情绪

  心理调节技巧之一是疏导积郁,使之合理宣泄。家长、教师和少女最依赖的人,要以真挚的同情启发受害者倾诉屈辱、憎恨和内心深处的凄楚。技巧之二是诱发情感和行为的积极转移,即不能让少女沉溺在**害心理眩惑的漩涡中,而要使她把情感移向珍惜生命的价值和追求生活的美好这一面。

  3、讲究心理卫生,消除心理病患

  脱离危险期并不意味着心理失调的消失,自卑、孤独、消沉等负性情绪的长久存在,会继发常见的心理疾病:

  抑郁症:自我评价过低,丧失活下去的勇气;焦虑症:敏感易惊,惴惴不安;强迫症:无法控制和摆脱对失身经历的回忆,总认为自己不洁;社交恐惧症:怕与别人接触,怕见别人的眼睛。发现这些病症要及早进行心理诊治和药物治疗,家庭、学校也要配合医生辅之以心理上的鼓励、诱导和抚慰。

  4、积极寻求心理帮助

  被**是一种非常恐怖并极具伤害的经历。有时,不但宝贝需要心理医生的帮助,家长对这件事反应也会很强烈,也需要心理医生的帮助。

  三、如何预防**犯

  1、避免晚出晚归,提高警觉

  女性应避免晚归或夜晚单独出行。外出时,尤其在陌生的环境,要提高警觉,注意不怀好意的尾随者,必要时采取躲避措施。

  2、发现**行为及时报警

  发现有坏人对别人实施**时,应该及时回避,并立即报警。若条件允许,可拍下案犯脸部照片留为证据。

  3、遭遇**要大声呼救

  万一遭遇**行为,千万不要选择忍气吞声,以免让坏人抓住这种心理,再次实施**和**犯。

  4、自卫反击时设法留下证据

  遭遇**犯,如果选择自卫反击,注意设法在案犯身上留下印记或痕迹,以备追查、辨认案犯时做证据。

  网友观点
    很菜
    好文
《学会教孩子如何防范被**》摘要:让人察觉到曾发生在他们身上的不幸。 3、性格突然发生变化 从特别安静到非常好斗或者从非常喜欢外出到变得孤僻、安静。 4、在行为上,明显表现出对他人的愤怒和侵犯 年纪较小的宝贝可能会在玩玩具或与同伴玩耍时,...
相关文章如何避免受骗上当防范搭讪的陌生人
春季宝宝过敏的防范重点独自在家的孩子如何防被骗
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com