宝宝1岁前别吃这5种水果

2017-03-13  | 叶红素 水果 宝宝 

  宝宝1岁前别吃这5种水果

  宝宝1岁前不能吃的水果——菠萝

  菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。特症是孩子发育迟缓,光长胖不长个儿,而且走路也迟,说话反应迟钝。

  宝宝1岁前不能吃的水果——芒果

  芒果是热性水果,容易上火,过早给孩子吃容易造成过敏。

  宝宝1岁前不能吃的水果——西瓜

  西瓜性寒,属生冷食物,如果婴儿在短时间内进食较多西瓜,会造成胃液稀释,再加上消化功能没有发育完全,会出现严重的胃肠功能紊乱,引起呕吐、腹泻,以致脱水酸巾毒等危及生命。如果婴儿有腹泻,可暂不喂西瓜或少喂。

  还有在有些情况下不宜给宝宝吃西瓜:1、在感冒初期时要慎食;2、宝宝患肾脏疾病导致肾脏功能不全时;3、宝宝口腔长口疮。

  宝宝1岁前不能吃的水果——猕猴桃

  猕猴桃,寒性水果,多吃对肠胃有刺激,容易引发过敏,最好只吃中间绿色部分。

  宝宝1岁前不能吃的水果——橙子

  虽然橙子营养丰富,但是它却含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发“叶红素皮肤病”、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。因此,小孩子每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝1岁前别吃这5种水果》摘要:在短时间内进食较多西瓜,会造成胃液稀释,再加上消化功能没有发育完全,会出现严重的胃肠功能紊乱,引起呕吐、腹泻,以致脱水酸巾毒等危及生命。如果婴儿有腹泻,可暂不喂西瓜或少喂。 还有在有些情况下不宜给宝宝...
相关文章小班科学活动:水果宝宝找妈妈营养短剧-牛奶大变身
水果宝宝真可爱宝宝冬天吃水果的讲究
宝宝1岁前别吃这5种水果
去朋友家看宝宝有礼数 进门先洗手千万别送花
父母8种习惯很“伤”宝宝健康
这些家常菜千万别给孩子吃
宝宝冬季穿衣攻略 比大人多一件
妈妈注意 宝宝洗澡致脑部感染
23天宝宝截肢 这些细节要上心
洗奶瓶时 可别忽略这关键一点
这个冬天 你给宝宝房间开窗了吗
妈妈知道吗 这些小习惯会让宝宝变丑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com